shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №5 (29) от 01.03.2013




Сегодняшнюю сводку новостей приходится писать без всякого удовольствия. Мы уже успели в значительной степени отвыкнуть от сводок, где негативных новостей и проблем в тех или иных БА больше, чем радостных и приятных событий, но на этот раз всё именно так. Впрочем, как не бывает бочки мёда без ложки дёгтя - так и наоборот, даже среди плохих новостей обязательно найдётся место хорошим.

Вспомним, что же успело произойти на площадке за последние две недели.


1. Временная блокировка ZK

15-го февраля, как говорится, "без объявления войны", был заблокирован WMID Управляющего БА ZK. Несколько дней потребовалось на то, чтобы выяснить причины блокировки и устранить их. К счастью, всё обошлось - уже 21-го февраля WMID был разблокирован, а БЛ - восстановлен. По информации от Управляющего, блокировка имела отношение к пополнениям балансов в одной из онлайн-игр, которые Система относит к пирамидам/лохотронам. На текущий момент работа Управляющего и БА восстановлена в полном объёме.


2. Блокировка БА группы Sultan Holding

...Чего нельзя сказать о БА группы "Sultan". 22-го февраля сразу два БА группы (Fotofilma и Cyberlord) были заблокированы на ввод. Прошло несколько дней, и на момент написания этой сводки заблокированы уже вообще все БА группы (включая simplePartners и Ticket-Systems), причём не только на ввод, но и на вывод средств. Публичных комментариев от Управляющего на текущий момент нет, но есть основания полагать, что блокировки связаны всё с той же темой, о которой было написано в первом пункте наших новостей - работе с играми-лохотронами. Ведь именно Cyberlord принимал платежи в пользу, в первую очередь, игры Ruda-wm, и именно он был заблокирован самым первым. Впрочем, нужно дождаться официальных комментариев и надеяться на лучшее. Пока искра такой надежды есть, и связана она с тем, что личный WMID Управляющего всех этих БА пока не заблокирован.


3. Проблемы в БА "Золотой слон"

И ещё одна новость нашей сводки будет посвящена пресловутым онлайн-играм. Можно долго спорить о том, является ли игра "Золотой клон" лохотроном/пирамидой, но к данной новости этот спор будет иметь лишь косвенное отношение. На этот раз никто никого не блокировал, просто экономическая целесообразность деятельности Управляющего свелась к нулю и даже отправилась в минус. Ваш автор не является знатоком онлайн-игр, поэтому прошу извинить за возможные технические неточности; игровые активы БА в какой-то момент то ли вовсе обесценились, то ли существенно упали в цене, но в результате Управляющий, а вместе с ним и пайщики, пополнили число тех людей, кто на онлайн-играх только потерял свои деньги. Близится тот момент, когда "работу" с онлайн-играми нам придётся относить в ту же категорию, что и "Форекс", т.е. "заведомо-дефолтную".


4. "Перезагрузка" WMALL

"Разбавим" нашу сводку хотя бы одной хорошей новостью. Управляющий БА WMALL (по совместительству и БА НКТ) сообщил о том, что полномасштабное начало работы БА несколько откладывается, однако весной полная "перезагрузка" должна произойти. В это легко поверить: уже три недели как все финпотоки Омского WM-Центра направлены именно в БА, даже на его сайте размещено соответствующее объявление. Осталось только дождаться того момента, когда эффективность и мощь нового БА почувствуют на себе и его пайщики; кажется, что до этого момента осталось действительно немного. Кстати, еженедельные обороты БА составляют в данный момент около 3-6 млн. рублей в неделю, и, думается, это далеко не предел.


5. Отсрочки в DOWNLOAD.UA

До недавнего времени БА-"долгострой", чьё "замороженное" состояние длится уже более двух лет, хотя бы время от времени выплачивал небольшие дивиденды. Но даже их нет уже с октября прошлого года. Управляющий сообщал, что они должны быть и это дело нескольких дней, но с момента этого сообщения прошло тоже без малого три недели... Что это - очередной, один из последних, шаг к виртуальной "могиле", или же, может быть, затяжная пауза перед долгожданным прорывом? Так или иначе, на данный момент эту новость можно записать только в негативные и никуда более...


6. Новые БА

Сразу три новых БА порадовали нас своим... созданием. Это:
  • X System

  • Legion

  • Eno's Fund

Первый БА (X System) специализируется на "сапостроительстве" - очень модном в последнее время направлении. Впрочем, его Управляющий пока не преследует целей привлечения инвестиций, а только осваивает площадку.

Второй (Legion) обслуживает кредитный автомат, который, судя по всему, некоторое время уже успел поработать. Безусловно, крайне высокорисковое направление работы (хуже, как мы уже убеждаемся, только Форекс и... онлайн-игры?), но есть те, кому всё же удаётся работать долго и стабильно. Этот БА к числу таковых пока не относится, но в будущем - почему бы и нет?

Третий (Eno's Fund) декларирует в качестве своей деятельности работу на самой площадке (инвестиции-спекуляции), а также торговлю на "эксченджере". Нужно отметить, что его Управляющий является человеком, в чьей квалификации можно убедиться, например, прочитав цикл его публикаций на страницах нашего Журнала (см. выпуски с 21 по 24, "Записки спекулянта"). Кстати, на момент написания сводки почти всего его доли, предназначенные к продаже, уже проданы.

Все три БА достаточно полно представлены на [Форуме], где их Управляющие делятся информацией и отвечают на вопросы пайщиков. Это, само по себе, тоже безусловный плюс.


7. Формирование ФУ БА Tapkoff

Как-то совершенно буднично завершилось формирование ФУ этого БА, с чьим Управляющим мы разговаривали на страницах нашего издания в прошлом выпуске. ФУ оказался успешно сформирован на 83,7%, в размере около 816 тысяч рублей, после чего БА вернулся в публичный реестр, который вскоре и покинул по причине недостаточных оборотов. Очевидно, что эта деталь никак на работе БА сказаться не должна; нам же остаётся лишь пожелать Управляющему как можно быстрее и как можно эффективнее использовать привлечённые средства - у него всё для этого есть, включая доверие собственных пайщиков.


8. ChangeMoney Group в публичном реестре, NJA Business - вне него

Некоторые изменения претерпел и список публичных БА. В него вернулся ChangeMoney Group (давно пора, один из лучших БА площадки на текущий момент!), а также "Дон Кредит". Покинули же публичный реестр Tapkoff (о чём уже было сказано) и NJA Business (только один комментарий - тоже "давно пора!").


9. События в -=BA=-

Номер девять по порядку, но никак не по важности. Управляющий -=BA=- объявил о том, что в ближайшее время будет выбран новый Управляющий, что моментально породило самые разные предположения и домыслы. Достаточно сказать, что новый Управляющий мало того, что обладает начальным аттестатом и единичным БЛ, так ещё и носит ту же фамилию, что и старый. Тем не менее действующий Управляющий, к счастью, отвечает на вопросы пайщиков и развеивает их сомнения, но это как раз тот случай, когда в короткой сводке всего не перескажешь и нужно читать Форум и официальный сайт БА. Добавим, что торги отреагировали на новости достаточно спокойно: никакой паники не возникло, цена снизилась совсем не намного, а поддержка справа по прежнему сильна. Мы будем внимательно следить за развитием событий в этом БА и желаем скорейшего преодоления "эпохи перемен".


Вот такая на этот раз получилась сводка новостей: из девяти пунктов к позитивным можно отнести только четыре... Будем надеяться, что в следующем выпуске новости будут более приятными!



(c) Rainer, 01.03.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0