shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №5 (29) от 01.03.2013




Как обычно, в самом конце календарного месяца мы подводим его итоги в контексте происходящего на торгах публичных БА. В этот раз мы продолжим эту традицию и выясним, торги какого из публичных БА можно назвать настоящим "спекулянтским раем".

В начале несколько слов об общих показателях публичных торгов. За последний месяц на торгах публичных БА было совершено 3642 сделки на общую сумму в 4,8 млн. рублей (в эквиваленте); средняя стоимость одной сделки, таким образом, составила около 1318 рублей. Мы ещё обратим внимание на то, почему средняя цифра оказалась так велика, пока же напомним, что публичные торги являются лишь "верхушкой айсберга" под названием "площадка capitaller/shareholder" - все приведённые цифры следует рассматривать с учётом этого обстоятельства. Разумеется, за рамками публичного реестра тоже совершается немало сделок - их количество больше во много раз! - но в рамках нашего исследования мы обращаем внимание лишь на те БА, которые присутствуют в списке публичных.

Первым, что мы посчитаем, станет количество сделок на тех или иных публичных торгах:





Первые два места выглядят совершенно привычно. -=BA=- является лидером этой таблицы уже много месяцев подряд, а последние события, связанные с назначением нового Управляющего, только "подогревают" торги. INTERKASSA тоже вполне обыденно присутствует на втором месте. Именно на долю этих двух БА, по крайней мере по количеству сделок, в феврале пришлось аж 38% всего рынка.

ChangeMoney Group, вернувшийся в публичный реестр, оказался сразу на третьей строчке: неудивительно, ведь торги этого БА проходят очень активно и за рамками паблика, что уж говорить о том времени, когда он туда попадает.

Отметим появление в таблице WMC.SU (который тоже вернулся в публичный реестр) и ModernGifts (этот БА пока является новым и... "непривычным").


Далее обратим своё внимание на объём торгов в "денежном" эквиваленте:





И снова в верхней части таблицы привычная картина: через публичные торги INTERKASSA в феврале было "прокручено" более 1,5 млн. рублей - это треть всего рынка и безусловное первое место.

Новички и "возвращенцы" из предыдущей таблицы попали и в эту: ChangeMoney Group, WMC.SU и ModernGifts занимают свои места в нашем топ-9.

Но интереснее всего отметить второе место Mikle$oft Finance. Интересно не только потому, что этот БА занимает вторую строчку рейтинга, но и потому, что это было достигнуто... Всего одной сделкой! Да-да, на торгах этого БА за месяц была зафиксирована всего одна сделка: 22-го февраля было продано 39 долей одним пакетом, на общую сумму в 37050 долларов (около 1,1 млн. рублей), а стоимость одной доли составила 950 долларов! Такой вот в высшей степени удивительный БА мы можем наблюдать в публичном реестре.


Теперь "сложим" оба проанализированные показателя: активность торгов "в штуках" и активность торгов "в рублях". В результате получится некий общий коэффициент активности торгов:





Привычная "высшая лига" в лице INTERKASSA и -=BA=-, до которой всем остальным очень далеко даже вместе взятым, осталась на своём месте - эти два БА лидируют с огромным преимуществом. Но теперь к ним добавился третий, который лишь немного им уступает - это ChangeMoney Group. NIC.UA при этом остаётся "первым из остальных", показатели же других БА существенно ниже.

Отметим, что в таблице, по сравнению с предыдущим месяцем, присутствуют аж четыре новых БА, о которых уже было сказано выше.


В заключении остаётся добавить только традиционную статистику по использованию валют:





В среднем ровно три из каждых четырёх сделок совершаются в WMZ (эквивалент доллара США), лишь одна - в WMR (Российский рубль), остальные же валюты на торгах практически не используются.



(c) Rainer, 01.03.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.011 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0