shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №4 (28) от 15.02.2013




Постоянные читатели нашего Журнала наверняка помнят времена, когда количество событий на площадке за две недели было относительно небольшим, и в наши сводки попадали даже не слишком значительные новости не слишком значительных БА. Прошло не так уж много времени, но сейчас приходится придирчиво выбирать только самое интересное из десятков пунктов - ведь первой публикацией Журнала должна стать всего лишь "сводка новостей", но никак не огромный материал, сопоставимый по размеру с целым журналом!

Результаты этого "отбора" далее.


1. Претензии и их решение в INTERKASSA

Достаточно громким событием последнего времени стало размещение одним из пользователей сервиса INTERKASSA претензии на [Форуме], касающейся неполучения от сервиса собственных средств. Нужно сказать, страсти в определённый момент накалились настолько, что пришлось вмешиваться модераторам - обе стороны противоречия, равно как и даже просто "сторонние наблюдатели" были близки к нарушению правил приличия. Тем не менее, что не может не радовать, участники не только смогли вернуться в конструктивное русло разговора, но и в конечном итоге даже достигли полного понимания и конфликт был полностью урегулирован. Лишнее подтверждение: не существует таких проблем, которые не могли бы быть решены двумя разумными людьми. Причём для этого совершенно не обязательно нарушать писанные и неписанные правила культурного общения :)


2. Перекредитация GCB24.com

Не секрет, что этот весьма достойный БА имеет и один... не "недостаток", конечно, но уж точно "неприятность". Вряд ли кто-то назвал бы приятным наличие долга в более чем 50 тысяч долларов. В середине февраля должно было наступить время возврата этого долга, и некоторые пайщики выражали, скажем так, озабоченность - слишком велика сумма даже для такого БА! Тем не менее, к счастью, всё закончилось благополучно: Управляющему удалось собрать достаточно средств для того, чтобы продлить этот кредит ещё на какое-то время. С одной стороны верится, что доходов сервиса вполне хватит и для выплат дивидендов, и для обслуживания этого долга (а это более 2 тысяч долларов в месяц), но с другой - хотелось бы со временем увидеть его сокращение, а не наоборот - рост... Все мы помним, чем заканчивались многочисленные перекредитации в таких БА, как corp.Howard ltd или, из недавних, haosa.net...


3. Очередные "приятности" в PAYCON

Темпы развития сервиса этого БА заслуживают самых лестных отзывов: почти в каждом выпуске мы сообщаем о каких-либо существенных новинках. Это были и многочисленные видеоинструкции для пользователей, и возможность погашать кредиты, и постоянное расширение списка провайдеров, теперь же объектом новости стали существенные скидки (до 0,8%) на огромное число провайдеров, включая онлайн-игры, коммерческое телевидение, мобильную связь и многое другое. В общем, сервис продолжает радовать своих пользователей, оставляя самое приятное впечатление.


4. БА, открытый 1-го февраля 2013-го года

Можно считать это шуткой, но, возможно, именно так в первую очередь запомнят пользователи площадки БА, созданный "в этот прекрасный день", нежели по его настоящему названию - Open Union Business. Его Управляющий, Павел Оболонков, сразу же предоставил массу информации о БА, его работе, планах, перспективах и идеях - даже несмотря на то, что на самом сайте БА информации далеко не кот наплакал. Наверное, этот БА является чем-то близким к абсолютному идеалу с точки зрения информационной поддержки: ни одна деталь не осталась без внимания и ни один вопрос пайщиков - без ответа. Ну а что касается самого БА, его реальную перспективность нам пока только предстоит оценить. Оффлайн-бизнес по сдаче машины в аренду таксистам нельзя назвать слишком... серьёзным и масштабным, да и готовность его пока на нулевой отметке, но все ведь с чего-то начинали! А если тут получится - то почему бы, действительно, и нет? Остаётся пожелать Павлу удачи: на площадке по прежнему не хватает сильных БА и честных Управляющих; будем надеяться, что его первые шаги в этом направлении не станут и последними. Добавлю, что доли БА находятся в свободной продаже в закрытом реестре по цене 1,25 WMR за штуку.


5. Пауза в BADH

Безусловно самый противоречивый и загадочный БА современности - "Тёмная Лошадка" - на время сворачивает свою деятельность. Впрочем, под "деятельностью" здесь понимаются скорее "социальные эксперименты", нежели работа или дивиденды - и то и другое, по сообщению Управляющего, никуда не денется. Остаётся только добавить, что любой пайщик в любой момент и без всяких проблем может продать доли существенно дороже той цены, по которой покупал их у Управляющего - достаточно просто зайти на торги. Ждём возвращения "Лошадки"!


6. Возвращение Фантома?

Сразу в нескольких БА легендарной "старооскольской группы" произошли некоторые события: в wmoskol из левой колонки исчезли крупные заявки, а в WMNORD-TURBO и КиТ были выставлены голосования о распределении символических (в WMB!) дивидендов. Вместе с тем, на [Форуме] появился новый пользователь с ником Fantom, что не может не натолкнуть на некоторые размышления. Впрочем, радость или злость (у кого что!) пока явно преждевременна: WMID легенды площадки по прежнему заблокирован, а судя по голосованиям, в вышеупомянутых БА у него даже долей-то не осталось... Площадка, конечно, видала всякое, но в возвращение любого из этих БА с "кладбища" лично я абсолютно не верю, равно как и в вовзвращение самого Фантома из глубокого оффлайна. С другой стороны, дыма без огня ведь тоже не бывает, верно?..


7. Второе рождение MOSGORBAZA, imes-ms и imes-auto

Вот так бывает, что за время между двумя выпусками (а это, напомню, две недели), один БА успевает родиться, умереть и возродиться в другом. Некогда известный лохотрон MOSGORBAZA был переименован в imes-ms, а его новый Управляющий объявил о начале работы БА. Было роздано и продано достаточное количество долей, но буквально через пару дней Управляющий заявил о том, что выкупает их обратно (по цене намного выше!) и закрывает БА. В качестве причины названо то, что ему не удалось о чём-то договориться с предыдущим (временным) Управляющим - очень известным человеком под ником Вампир. Опытным пользователям, конечно, понятно, о чём именно им договориться не удалось, но это уже к делу не относится. А относится к нему то, что практически сразу в разделе [Форума] "Новые БА" появился новый топик: "imes-auto". Пока БА доли не продаёт, но, думается мне, продажи очень и очень скоро начнутся.


8. Движение в SVS

Небольшие БА примечательны в первую очередь тем, что в случае успеха вполне могут быстро стать большими, а тот, кто вошёл в них в первых рядах, в убытке оказывается очень нечасто. Поэтому в виде отдельной новости сообщим о том, что Управляющий (vendo) выложил на [Форуме] долгожданный фотоотчёт, включающий в себя, в первую очередь, фотографии самого кофемата, на который, собственно, и собирались средства в этом БА. Отметим, что Управляющий охотно делится информацией о БА и отвечает на вопросы пайщиков - занесём это в виде маленького "плюсика" в свои блокнотики ;)


9. "Опционы" в ZK

Ещё один БА, взявший на вооружение технику так называемых "опционов", успешно продолжает с ними работать. Фактически опционы - в данном случае - представляют из себя недорогой кредит от пайщика БА Управляющему в залог долей этого же БА, что в последнее время получает определённую популярность на площадке - достаточно вспомнить Cyberlord, MVDTrade и некоторые другие весьма известные БА. Вот и в ZK эта идея "прижилась" - опционы стабильно выкупаются и продляются. Посмотрим, как это будет выглядеть дальше, но пока всё достаточно интересно, успешно и удобно.


10. Возвращение FWMC&Company

Собственно, этот БА никуда и не девался, как оказалось. Тем не менее за последнее время даже его [Рейтинг] успел снизиться, ещё бы: сайт не работает, дивиденды не распределяются, Управляющий молчит, и так несколько месяцев! Стали всё громче звучать опасения за судьбу этого БА, однако Управляющий, появившись на Форуме и распределив дивиденды, полностью развеял все сомнения: в БА всё в порядке. Дивиденды в нём и раньше распределялись нечасто, а необходимость в сайте-визитке отсутствует как таковая. Будем надеяться, что больше пайщики этого БА не будут переживать такие неприятные минуты, а Управляющий будет давать о себе знать почаще!


11. Движения в публичном реестре

Сразу несколько БА успели покинуть публичный реестр и, напротив, войти в него.
Исключены были:
- ArtHeroes
- Большой Формат
- Five-Exchange-Service
- Tapkoff
Наверное, слишком уж сильно жалеть не приходится ни один из них, кроме, разве что, Tapkoff, но он паблик покинул на время и лишь для того, чтобы пайщики не покупали по неосторожности слишком дорогие доли.
Включены в публичный список были:
- WMC.SU
- ModernGifts
Первый, откровенно говоря, вообще непонятно что делал так долго вне паблика, а второму будет посвящена следующая запись сводки.


12. SWIFT -> ModernGifts

Знатокам площадки БА SWIFT был известен достаточно хорошо - один только график распределения дивидендов чего стоил и был абсолютно уникален! Напомню, дивиденды в этом БА распределялись один раз в год. В таком состоянии и существовал этот БА до сей поры: платил в закрытом реестре дивиденды раз в год и доли особенно не продавал - Управляющий не особенно нуждался в инвестициях. Да там и пайщиков то, кроме коллекционеров, особенно не было. Но теперь БА изменил свои реквизиты и был включён Управляющим в публичный список. Одновременно с этим появилась и относительно немаленькая заявка по номиналу от Управляющего, а также его комментарии на [Форуме] относительно дальнейших планов. Отметим, что в этих комментариях сказано о том, что дивиденды теперь будут платиться чаще - как минимум раз в полгода. Посмотрим, вызовет ли это ажиотаж у пайщиков. Формальные же показатели БА находятся на вполне приличном уровне: бизнес интересен и реален (хоть и оффлайн), Управ - грамотен (пусть и без космических БЛ), стаж работы на площадке - достоин уважения. Вполне возможно, здесь мы увидим что-то действительно интересное.


Пожалуй, на этом стоит остановиться. Как ни странно, даже таким внушительным списком количество событий на площадке не ограничилось, но это - действительно самое интересное из всего, что успело произойти за последние две недели.

Следите за новостями и оставайтесь с нами!



(c) Rainer, 15.02.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 06.03.2013 11:20  [267]  
 
Vampir 
 
 
 >>>В качестве причины названо то, что ему не удалось о чём-то договориться с предыдущим (временным) Управляющим - очень известным человеком под ником Вампир. Опытным пользователям, конечно, понятно, о чём именно им договориться не удалось... Не достоверная инфа( Это не со мной он не договорился. Ещё и понятно о чём именно мы не договаривались вообще)

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.023 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0