shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №2 (26) от 15.01.2013




Вот и закончились долгие новогодние праздники и жизнь успела вернуться в обычный будничный ритм. Посмотрим, какие же хорошие (или плохие) известия принесли нам эти дни.


1. "Встряска" на торгах WMC.SU

Привычно-стабильные торги этого привычно-стабильного БА в какой-то момент начали напоминать то, о чём мы обычно пишем в рубрике "рай спекулянта". В какой-то момент БА по техническим причинам (недостаток оборотов) временно покинул публичный реестр, а кто-то из пайщиков создал "шуточное" голосование "Указание Управляющему: компания в убытке". Похоже, что кто-то воспринял эту шутку слишком серьёзно - уже через несколько часов рынок обвалился подобно снежной лавине - с привычного уровня 1.9х до 0.9х. В какой-то момент, на самом "дне", доли этого БА (страшно сказать!) торговались даже ниже номинала. Если бы в тот момент мы решили сделать традиционную "справку о доходах", то доходность этих долей была бы оценена в астрономические 4% в месяц! "Шторм" продолжался несколько суток. Конечно, потом последовало заявление Управляющего о том, что всё в порядке, торги быстро вернулись в привычный для себя диапазон, но сколько нервных клеток стоило всё это пайщикам БА! Сколько спекулянтов довольно потирают руки, а сколько - наоборот - считают убытки...


2. Планы WMC.SU

Наверное, в другое время не стоило обращать на эту новость столь пристального внимания, но после предыдущего пункта сказать об этом необходимо. БА, которому посвящены две первые новости нашей статьи, по словам Управляющего планирует вернуться в публичный список в начале февраля, сразу после выплаты очередных дивидендов. Так что, повторимся, в БА действительно всё в порядке, а выход из публичного реестра - не более чем случайный инцидент.


3. Торги NIC.UA

Какие-то особенно "спекулянтские" у нас получаются новости, но из песни слов не выкинешь. Почти по стопам WMC.SU пошёл и другой достойный БА - NIC.UA. В отличие от предшественника, там не было ни исключения из публичного реестра, ни фиктивных голосований; тем страннее и необъяснимее выглядит падение цен с 2.1х до 1.4х этого БА, имеющего максимально возможный [Рейтинг] (А+) и чьей стабильности могут позавидовать очень и очень многие. Стоит отметить, что торги не "пришли в себя" до сих пор - даже сейчас (на момент написания этой статьи) доли этого БА можно купить всего лишь за полтора номинала. Возможно, всё это стало следствием игр опытных и "сильных" спекулянтов, умышленно продавивших цену вниз, а может просто кто-то из крупных инвесторов решил сократить свой пакет - этого мы не узнаем; зато совершенно очевидно, что торги этого БА пока не являются "оплотом стабильности" и участие в них может оказаться весьма рискованным.


4. Временная блокировка PAYCON

Большой стресс успели испытать в начале января и пайщики PAYCON, увидев в один не самый прекрасный момент WMID БА заблокированным. Что в этот момент почувствовал сам Управляющий - вообще не хочется даже представлять. Тем не менее это случилось: вполне законопослушный БА, обслуживающий прозрачный и ничуть не "сомнительный" бизнес, получил нулевой уровень БЛ. К счастью, переписка с Арбитражным Сервисом длилась относительно недолго - WMID был разблокирован, БЛ - восстановлен, а приём платежей - возобновлён. О причинах произошедшего публично ничего не сообщалось. Отметим, что в отличие от фигурантов предыдущих новостей, в этом БА даже вполне реальные проблемы (что может быть хуже блокировки?) торги практически не сдвинули с места - цена на доли собралась было снизиться на пару копеек, но тут же была зафиксирована существенной поддержкой справа. В этом БА, видимо, собрались очень хладнокровные пайщики! :)


5. Дивиденды PAYCON

И ещё одна новость коснётся этого БА. Казалось бы, ничего особенного: ну БА, ну дивиденды. Что же ему, имея Рейтинг B+ с пересмотром на повышение и находясь в публичном реестре дивиденды не выплачивать? Но событие это успело вызвать серьёзный резонанс и крайне негативную реакцию, поскольку дивиденды эти оказались весьма невелики относительно рынка. Загляните в "справку о доходах" - вряд ли Вы найдёте этот БА в числе лидеров. Когда что-то слишком хорошо - это не слишком хорошо. Управляющий совершенно не вмешивался в торги - пайщики сами сформировали цену на доли в районе 4-х номиналов; тому причиной послужила и надёжность БА, и очень высокая степень доверия и к бизнесу, и лично к Управляющему. Как следствие - доли, которые продавались по номинальной стоимости ещё буквально несколько недель назад (при увеличении ФУ) теперь можно купить только вчетверо дороже. А дивиденды... Они ведь на деревьях не растут и не станут больше от того, что вторичный рынок находится высоко! Формат статьи не позволяет останавливаться на этом более подробно, поэтому выводы предложим делать читателям самостоятельно, а сам феномен вполне может стать предметом отдельного большого разговора на страницах будущих номеров нашего Журнала.


6. Закрытие HWS.RU

Ещё один БА, на который мы возлагали большие надежды, прекращает свою работу. Конечно, доли у пайщиков будут выкуплены по номинальной стоимости - в этом мы не сомневались, БА и лично Управляющий пользовались определённым доверием и вряд ли закрытие этого БА могло бы произойти "по-плохому". Только одно обстоятельство внушает смешанные чувства: буквально за неделю до объявления о закрытии Управляющий продал существенный пакет долей, а сроки обратного выкупа совершенно не определены. Напоминает беспроцентный кредит, не правда ли? Будем надеяться, что мотивация Управляющего была иной.


7. Проблемы SWMC

В январе целую неделю "простаивал" сервис sairoscredit, являющийся частью БА SWMC, входящего в группу SAIROS. О причинах публично не сообщалось, но, судя по всему, это могло стать следствием какой-то ошибки кого-то из сотрудников: эти проблемы совпали с поиском нового программиста. К счастью, на момент написания статьи работоспособность сервиса уже восстановлена. Надеемся, что этот инцидент не станет причиной серьёзных потерь прибыли, хотя, конечно, и бесследно тоже не пройдёт.


8. Аукцион BADH

Управляющий "Тёмной лошадки", одного из самых загадочных и противоречивых БА последнего времени, объявил о продаже 10% ФУ своего БА в формате аукциона. На момент написания новостной сводки стоимость пакета уже превышает 300 WMZ - аукцион вызвал неподдельный интерес! Ну а его результаты будут подведены уже тогда, когда выпуск выйдет в свет, узнать о них Вы можете на [Форуме], в выделенном разделе этого БА.


9. Прекращение работы Ltd Ukreine Tizerwm

Этот замечательный БА много раз становился причиной хорошего настроения наблюдателей: достаточно вспомнить ставшее классическим обещание Управляющего выплачивать дивиденды "ровно мерно". Даже сам БА носил совершенно необъяснимое название "Компания отвиг Ltd Ukreine Tizerwm" - второе слово в названии стало причиной самых разнообразных предположений, слово "Украина" написано сами видите как, а на Учредительную Декларацию людям со слабой нервной системой лучше вообще не смотреть. В итоге, все успехи этого БА так и ограничились вышеизложенным - работать он так и не начал, долей так и не продал (кажется, вовсе ни одной!), и завершил свою яркую историю назначением нового Управляющего. Теперь БА будет использоваться только для внутренних целей и никакой публичной работы вести не будет - по крайней мере, в обозримом будущем.


10. Перерывы в работе -=Aminamin=- и Wayrich

Управляющие обоих БА заявили о временной приостановке работы своих БА - в первом случае по причине смены места жительства, во втором - по причинам, носящим личный характер. К счастью, в обоих случаях перерыв не должен оказаться длительным; если БА -=Aminamin=-, скажем так, к числу лидеров площадки не относится, то вот за жизнью маленького, но очень достойного БА Wayrich мы следим очень внимательно (достаточно посмотреть на его позиции в "справке о доходах") и желаем скорейшего возвращения к нормальной работе.


11. Юбилей "BT"

Исполнился ровно год с того момента, как начал свою работу БА "BT". Нужно сказать, что этот БА показал многим отличный пример, как можно и нужно работать и работой доказывать собственную состоятельность. В начале своего пути БА получил крайне негативные рейтинги - посудите сами, betfair и спортивные ставки ничуть не лучше Форекса, а никаких видимых преимуществ относительно других подобных БА у этого совершенно не было. Но прошёл год, в течении которого Управляющий стабильно исполнял все взятые на себя обязательства, предоставлял подробнейшую информацию о своей работе и её результатах, выплачивал реально заработанные дивиденды - и к концу этого срока БА уже имеет невиданный для такой сферы деятельности [Рейтинг] - B+! Конечно, вряд ли когда-нибудь этот БА - при всём к нему уважении - получит рейтинг "А", ведь его бизнес даже при условии максимального профессионализма и таланта Управляющего всё равно останется крайне рискованным (это, кстати, всегда нужно учитывать и пайщикам!), но позитивный пример этого БА должны взять на вооружение все Управляющие новых БА.


12. Обменвалют.net

Новый БА уже успел получить определённую известность и даже заслужить некоторое доверие пайщиков - по крайней мере, не такой уж маленький ФУ (100 тыс. рублей) был полностью сформирован. Сам сервис, по заявлению Управляющего, должен начать свою работу как раз в день публикации этого выпуска - 15-го января. Конечно, этот БА и его сервис пока нельзя назвать идеальными: обмены пока существуют только в направлении WM*WM* (а бытует мнение, что таковые вообще никому не будут нужны), безопасность сервиса пока не подтверждена, да и вообще он пока не запущен. Но мы пожелаем новому БА и новому обменнику успехов и понадеемся на то, что пайщики не будут разочарованы.


Вот, пожалуй, и всё, чем запомнились нам первые две недели 2013-го года. Конечно, были и другие события - это и формирование ФУ CDC, и "скитания" ADMIRAL в паблик и из него, и два новых БА в листинге ShareRating.ru (S-M и PM-CR), о которых пока не известно вообще ничего, но наша сводка новостей не может быть бесконечной. Что уж говорить, нервным выдалось начало года; будем верить, что дальнейшие события будут более позитивны и... "спокойны" :)



(c) Rainer, 15.01.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 18.01.2013 23:11  [121]  
 
Одесса 
 
 
 Спасибо за статьи, интересно!

 18.01.2013 17:09  [101]  
 
Huckster  
 Прокомментировал здесь: http://shareforum.ru/viewtopic.php?p=61032#61032

 16.01.2013 18:01  [168]  
 
ANGEL_MIHAIL  
 Приятно читать спасибо,работникам журнала - они в праздники работали над созданием журнала, ещё раз молодцы! :)

 16.01.2013 11:52  [206]  
 
МВД 
 
 
 Хоть и праздники были, а новостей полным полно!!!!!

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.028 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0