shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №1 (25) от 03.01.2013




Как всегда бывает, когда заканчивается календарный месяц, мы подводим его итоги в рубрике "рай спекулянта", составляя "топ ликвидности". Напомню, в рамках публикации мы определяем, торги какого БА наиболее привлекательны для пайщиков с точки зрения ликвидности и возможности заработать на спекуляциях.

В этом выпуске Журнала будут подведены и общие итоги года, однако обойти своим вниманием закончившийся декабрь мы тоже не имеем никакого права. Быстро пройдёмся по основным показателям декабря и перейдём к подведению итогов года - это будет уже в следующей статье номера.

Перед публикацией таблиц нужно сказать, что из всех отчётов были удалены сделки в рамках увеличения Фонда Управления БА ChangeMoney Group, поскольку при формировании ФУ значительную часть долей выкупает сам Управляющий (по сути, сам у себя), что искажает истинную картину. Подробнее на этом мы осановимся в следующем материале.

Итак, по количеству сделок таблица выглядит следующим образом:




...и в долях:




Никого, наверное, уже не удивляет присутствие на первой строчке -=BA=- - он там не первый и не второй раз. Следует отметить улучшение позиций NIC.UA (в ноябре занимавшего только 6-е место) и появление FXFUND, который, имея небольшой номинал, видимо всё больше привлекает спекулянтов.

А вот падение FinShark аж на четыре позиции (с 5-й на 9-ю) сложно назвать ожидаемой; тем не менее торги в этом БА потеряли львиную долю активности - возможно, не в последнюю очередь благодаря появлению на торгах Управляющего в виде относительно крупной заявки слева.


Теперь по объёму торгов (сумме средств, которые "прошли" через торги в декабре):




...и в долях:




Вот здесь перестановки уже оказались существенными - почти все БА изменили свои позиции. Сразу отметим появление и в этом рейтинге FXFUND (будущий "гранд" ликвидности?) и огромный прыжок вверх Cashinout.ru (БА начал интересовать широкую аудиторию?).

Из менее существенных перестановок отметим потерю позиций WMC.SU и, наоборот, хороший рост NIC.UA.


Теперь, по традиции, объединим эти два отчёта таким образом, чтобы выявить настоящий "рай спекулянта":




...и визуально:




Как ни странно, но за счёт огромных сумм, прошедших через торги, INTERKASSA смогла не только опередить ChangeMoney Group, но даже выйти в лидеры, опередив предыдущего "привычного" лидера - -=BA=-, которому огромное количество сделок помочь не смогло.

Снова можно разделить все БА на три условных группы:

1. Абсолютный лидер. В ноябре им был -=BA=-, в этом месяце - INTERKASSA.

2. "Элита". Это -=BA=-, NIC.UA и ChangeMoney Group. Напомним, что в ноябре в эту группу входил WMC.SU, на этот раз несколько сдавший позиции, зато в ней не было NIC.UA.

3. "Догоняющие". Это БА, торги которых достаточно активны для попадания в топ-10, но недостаточно активны для лидирующих позиций.


Разбивку по валютам на этот раз мы делать не будем, поскольку с тотальным преимуществом относительно других лидирует WMZ - в этой валюте в декабре совершено около 85% всех сделок по объёму. Всего же в декабре через торги публичных БА прошло около 3,5 млн. рублей.

Для наших новых читателей отметим, что публичные торги - это только "капля в море", поэтому столь низкая цифра не должна Вас смущать.



(c) Rainer, 03.01.2013  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0