shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №24 (24) от 15.12.2012




Помнит ли кто-нибудь времена, когда выпуски нашего издания начинались не с традиционной сводки новостей? Вот и на этот раз начём с неё, тем более что событий случилось, как обычно, предостаточно.


1. Закрытия нескольких БА

Не успели мы мысленно проститься с таким замечательным БА, как ChinaMart, не успел завершиться выкуп долей в Le Invest и GVG, как сразу несколько БА, будто бы сговорившись, объявили о завершении работы:

- WM-B долгое время являлся оплотом стабильности: вряд ли кто-то из обладателей его долей жалел о том, что является таковым. Но сфера интересов Управляющего изменилась, БА оказался не нужен. Объявлен обратный выкуп долей по справедливой цене в 11 WMR за штуку.

- BL-Coop, представляющий из себя "закрытый клуб" и проработавший (страшно сказать!) без малого четыре года, завершает свою работу - последние дивиденды будут в январе.

- Кредитный сервис Враз.ру не входил в число лучших БА площадки и использовался скорее в целях взаиморасчетов между партнёрами: даже дивиденды распределялись не через shareholder, а посредством достаточно запутанной процедуры прямыми переводами. Теперь, по причине реорганизации, он прекращает свою работу, а доли выкупаются по 1,3 WMZ за штуку.

Вообще, как ни странно, эту новость следует считать очень позитивной, несмотря на то, что площадка лишится сразу нескольких достойных БА. Помните, как обычно завершали работу почти все БА ещё совсем недавно? Массовые продажи оставшихся долей, максимальный набор кредитов и исчезновение под громкие проклятия "попавшихся" пайщиков и кредиторов.

А как это происходит сейчас? Пайщиков заранее предупреждают, выкупают все их доли по ценам, иногда даже превышающим цену размещения (а ведь ещё дивиденды!), и всё это в приемлемые сроки и удобными способами.

Вы скажете, что легко завершать работу успешных БА (как ChinaMart), а как обстоят дела с неудачами? А я, в свою очередь, напомню Вам Le Invest (провал проекта на стадии подготовки), напомню WMxChanger (провал на стадии привлечения средств) - даже эти, достаточно тяжёлые и непростые случаи, для пайщиков оканчивались без потерь, а доли БА выкупались по честным ценам. Что уж говорить о вышеупомянутых БА, где всё, в целом, было неплохо.

Нет, конечно же я отдаю себе отчёт, что на площадке ещё есть и не совсем честные Управы, и даже лохотроны (достаточно вспомнить, что NJA Business до сих пор в публичном реестре, не говоря уже об "Империи Грант"!), но, согласитесь, позитивных примеров становится всё больше и это не может не радовать.

Вот такая у нас получилась первая новость - конечно грустная, но в то же время и позитивная тоже.


2. Юбилей в SWMC

Серьёзного рубежа достиг сервис sairoscredit, принадлежащий БА SWMC - количество его клиентов перевалило за отметку в 30000 и на момент написания сводки составляет число 30135 человек. Управляющая на [Форуме] достаточно сдержанно оценила собственный успех, заявив, что ещё есть над чем работать, а прибыль - хоть и безусловно есть, но пока недостаточна для "почивания на лаврах". Верим, что этот преодолённый рубеж окажется только началом действительно большого пути; что сам БА со временем займёт подобающее ему место в списке лидеров площадки, а пайщики (все без исключения!) смогут гордиться наличием у себя его долей.


3. Возрождение Five-Exchange

Об этом БА очень сложно составить верное мнение. Убеждён, что если бы пару месяцев назад кто-то вспомнил бывший NOCLICK, то резюме сообщества было бы только одно: "лохотрон". Признаться, я и сам под этим подписался бы не задумываясь - начиная с Максима (если не раньше) этот БА можно было с некоторой уверенностью считать изначальным лохотроном, задуманным и использовавшимся только для сбора денег с населения. Вот и когда новый (последний) Управляющий набрал кредитов и исчез, все махнули рукой: "Всё ясно..."

Без малого два года прошло с момента распределения в этом БА последних дивидендов (да и то - символических!), как вдруг Управляющий появляется в эфире, причём с ненулевым БЛ (т.е. вернув все кредиты) и заявлением о том, что работа БА будет возобновлена, равно как и работа самого обменника.

Нужно сказать, что обменник действительно работает. Причём не только работает, но и имеет некоторые резервы и может похвастаться весьма неплохими курсами обмена. Но тем не менее я посоветовал бы читателям нашего Журнала отнестись к БА как минимум с некоторой настороженностью. Не столь важно с какими именно неприятностями столкнулся Управляющий в прошлый раз, но если он тогда исчез с долгами - где гарантия, что он не поступит так снова? Кроме того, думаю, у многих ещё свеж в памяти пример Vip-Ex - курсы там тоже были "на загляденье"...


4. BigBoard -> Cyberlord

Очередное изменение в многочисленной группе Sultan Holding. В рамках этого БА Управляющий успел позаниматься и досками объявлений, и игрой на деньги в онлайн-игру wm-ruda, теперь же интерес переключился на пополнение аккаунтов в этих самых онлайн-играх. ...И всё это едва ли не в течении одного месяца! :)

Подобная манера работы всем уже привычна, но это дело Управляющего, главное чтобы результат был достойный. Пока же очередной стартап уже зарегистрирован в каталоге MegaStock, получив название "Cyberlord", а пайщики ждут дальнейшего развития событий.

Среди других БА группы в рамках этой новости отметим возобновление и продолжение выплат дивидендов в simplePartners. Хочется верить, что пайщиков всех этих БА ждёт именно такое светлое будущее, каким неизменно видит его Управляющий.


5. Пополнения в публичном реестре

Публичный реестр за прошедшие две недели успел пополниться сразу несколькими БА:

- Возвращение -=BA=- никого не удивило: он и покидал паблик только для того, чтобы выплатить дивиденды.

- БА "Большой Формат" по прежнему в значительной степени остаётся загадкой. Видимо, его возвращение в публичный реестр должно стать второй попыткой продать хоть немного долей пайщикам - первая, как мы помним, закончилась неудачей. А дивидендов, тем временем, не было уже без малого полгода...

- ADMIRAL был исключён из публичного реестра автоматически - по причине недостаточного оборота. Теперь - вернулся, исключение можно считать "техническим", даже "случайным". Там тоже всё не совсем понятно, но ждём дальнейшего развития событий, потенциально БА вполне может быть интересен.

- FXFUND вылетел из публичного списка по той же причине, что и предыдущий БА. Посмотрим, получится ли у граждан солнечного Азербайджана играть на Форексе успешнее, чем это получается у 99,9% других людей. Как Вы, уважаемые читатели, наверное, уже поняли, определённый скептический настрой в этом отношении пока присутствует.


6. Увеличения ФУ новичков

У новичков жизнь кипит - почти все они как один заняты формированием ФУ:

- В БА "Авилун" закончилось уже второе подряд, причём есть основания полагать, что и оно далеко не последнее. Посмотрим, ничем другим этот БА пока себя не проявил; впрочем, может, пока и не время.

- SVS завершил первичное формирование ФУ, пайщики ждут начала эффективного освоения привлечённых средств. Управу пожелаем удачи в нелёгком бизнесе, связанном с кофематами.

- CDC инициировал увеличение ФУ до уровня 10000 WMR. "Сапостроительство" в умелых руках может стать хорошим источником дохода - верим, что перед нами именно такой случай; пока же всё идёт достаточно неплохо.


7. Дивиденды лидеров

Сразу три публичных БА порадовали очередными и очень неплохими дивидендами: это NIC.UA, WMPayCash и Mikle$oft Finance. Все они работают как часы и заслуживают самых высших оценок от своих пайщиков. Добавить к этой новости практически нечего (лидеры они и есть лидеры), кроме того, что следующие квартальные дивиденды NIC.UA запланированы на 14 марта, а обменник WMPayCash на днях достиг отметки БЛ в 500 пунктов (думается, это только начало). На момент написания сводки БА имеют [Рейтинги] "А+", "АВ+" и "А" соответственно.


8. Ожидание увеличения ФУ ChangeMoney Group

Об этом значимом в жизни Площадки событии написано уже очень много, в том числе и на страницах нашего Журнала - не будем повторяться. Очень интересно в настоящий момент наблюдать за торгами в этом БА. Логично, что перед увеличением ФУ в любом БА появляется две большие группы участников торгов:

- те, кто хотят зафиксировать прибыль, продав доли перед увеличением по хорошей цене;
- те, кто хотят увеличить свой портфель, дабы получить возможность выкупа долей по номиналу.

Не менее логично и то, что эти группы "тянут" торги в разные стороны: первые - "вниз" (продавая), вторые - "вверх" (покупая). В большинстве случаев первые оказываются сильнее и торги перед увеличением ФУ "проседают", но в этом БА они если и просели, то совсем немного, вторая группа пайщиков тоже более чем сильна! И чем выше - в данном случае - торги, тем больше этот фактор становится отражением доверия пайщиков.

Управляющему остаётся всего ничего - оправдать это доверие :)
К счастью, с этой задачей он успешно справляется уже несколько лет, поэтому и мы будем надеяться на лучшее.



(c) Rainer, 15.12.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 19.12.2012 01:35  [30]  
 
Strannik123  
 Спасибо за хороший обзор.

 15.12.2012 14:17  [206]  
 
МВД 
 
 
 Все по делу, ничего лишнего Так держать

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.015 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0