shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №23 (23) от 01.12.2012




В завершении выпуска, как обычно, "справка о доходах".

Для наших новых читателей напоминаем, что в подобных отчётах мы вычисляем реальную дивидендную доходность лучших БА площадки в пересчёте на текущую розничную стоимость их долей. Другими словами, цифра доходности будет означать прибыль, которую получил за последний промежуток времени пайщик, владеющий долей БА, купленной по текущей цене на торгах.

Более подробно механизм подсчёта разобран в одной из предыдущих [статей], здесь же мы перейдём сразу к результатам. Добавим лишь, что для одного только попадания в наш список БА должен не только иметь высокий [рейтинг] или быть в публичном реестре, но и стабильно работать на протяжении длительного времени; таким образом, "случайные" БА в список никак не попадут, а те, что попали - действительно являются одними из самых лучших и стабильных.


Топ-20 БА по реальной доходности на сегодняшний день выглядит так:





Первые два места занимают БА, которых мы там не то, чтобы не ждали - скорее их там присутствие выглядит немного неожиданным. Последние дивиденды в БА SSIT оказались такими, что позволили БА не только улучшить свою позицию в списке, но и прыгнуть сразу на первое место! Тому же поспособствовало и некоторое снижение цены на его доли. А вот БА PROGRESSINVEST в списке вообще новичок и был добавлен в него в результате повышения рейтинга; кроме того, БА работает без малого полтора года и в течении всего этого времени показывает весьма достойную доходность при достаточно демократичной цене на доли. Конечно, в этом БА нет активных торгов и - как следствие - ликвидности, но даже без этого причин для добавления БА в список мы имеем достаточно. Результат - второе место с показателем доходности в 2,43% в месяц.

Снижение привычно-высоких показателей Wayrich обусловлено достаточно предсказуемым ростом цен на доли. Согласитесь, достаточно высокая стабильная доходность рождает существенный спрос на доли, а это - в свою очередь - ведёт к повышению цен на них. В итоге, несмотря на то, что в БА всё в порядке, его показатели несколько снизились. Ту же самую картину мы можем наблюдать, например, в ЭкСу, где доли за последние две недели подорожали на 25%.

На этот раз в таблице есть и обратный пример. В БА Pavel&Co на торгах появились доли всего по 3 WMZ за штуку, что в полтора раза ниже привычных диапазонов цен в этом БА. Впрочем, долей по этой цене совсем немного и, вероятно, к моменту публикации статьи их уже может вовсе не остаться.

БА PSI по прежнему находится в "переходном" состоянии между ежеквартальными выплатами дивидендов и более частым графиком. В результате - показатели всё так же "хромают", потенциал у этого БА существенно выше.

В Haosa.net немного снизился размер дивидендов, что несколько "подпортило" статистику. Тем не менее она остаётся по прежнему неплохой - БА занимает достаточно почётное 11-е место в нашем рейтинге.

Ситуация в ChangeMoney Group в особых комментариях не нуждается - объявление о грядущем увеличении и без того немаленького Фонда Управления спровоцировало не только "перетасовку" крупных инвесторов, но и вообще нестабильность торгов как таковую. В результате, некоторое снижение цен на доли вызвало соответствующее увеличение их (долей) реальной доходности.





Вторая часть нашей таблицы выглядит более привычно.

В WMPayCash в скором времени будут выплачены квартальные дивиденды, но пока их нет, рост цен на доли повлёк за собой падение процента доходности - это было более чем предсказуемо и очевидно.

Четвёрка "исключённых" БА (NVM, PAYCON, WMALL и -=BA=-) всё в том же составе не может стать частью общего списка по той простой причине, что во всех четырёх недавно был сформирован Фонд Управления и эти БА ещё не успели показать регулярную результативность. В PAYCON дивиденды ещё не были выплачены ни разу, а три других БА при новом размере ФУ успели сделать это лишь раз. Без сомнения, как только график выплат дивидендов в этих БА будет содержать в себе хотя бы две строчки - они тут же будут возвращены в топ, и, скорее всего, займут там далеко не последние места.



(c) Rainer, 01.12.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 01.12.2012 19:29  [206]  
 
МВД 
 
 
 Честно с нетерпением жду каждую справку о доходах. Вот по своему БА мне надо радоваться, что рыночная цена на доли MVDTrade поднялись с 16 до 19.50 вмр, но показатель доходности упал. Не пойму радоваться или грустить

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.012 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0