shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №23 (23) от 01.12.2012




Чем ближе к Новому Году, тем больше событий происходит на площадке. Только самые основные и интересные из них уже насчитывают 12 пунктов, и, кажется, это далеко не предел.


1. Обратный выкуп долей ChinaMart

После завершения работы этого достойного БА, Управляющим был произведён обратный выкуп долей по цене 1.1 WMU (напомню, продавались доли по 1.0 WMU). К сожалению, этот БА был единственным на площадке, имеющим номинал доли, выраженный в WMU-валюте, однако не будем расстраиваться - в сегодняшней сводке новостей ещё будет хорошая новость на этот счёт! Управляющему же скажем "спасибо" за честное завершение работы БА и пожелаем удачи в дальнейшей работе. Как знать, может быть когда-нибудь мы ещё увидим его в должности Управляющего - площадке очень нужны такие БА, каким был ChinaMart.


2. Исключение из публичного реестра нескольких БА

Публичный реестр за прошедшее время успели покинуть такие БА, как ArtHeroes, ADMIRAL и FXFUND. Все "вылеты" носили технический характер (недостаточные обороты БА), однако несмотря на это на момент написания сводки новостей все три БА в публичный реестр так и не вернулись. Все они не могли похвастаться максимальными [Рейтингами], так что не будем расстраиваться слишком сильно и понадеемся, что вместо них публичный реестр пополнится новыми потенциальными лидерами площадки.


3. Публичность PAYCON

В наших сводках новостей мы никогда не расставляем новости по степени важности - поэтому пусть Вас, уважаемый читатель, не смущает цифра "три" напротив известия о публичности PAYCON. Управляющий давно анонсировал выход в паблик сразу после формирования Фонда Управления БА - и вот совсем недавно это событие состоялось. На данный момент БА имеет [Рейтинг] "B+", но, вероятно, вряд ли что-то сможет помешать ему быть пересмотренным в сторону повышения, в том числе - надеемся - до самых топовых.


4. Грядущее увеличение ФУ ChangeMoney Group

Управляющий одного из "гигантов" площадки, БА, на протяжении долгого времени имевшего высший рейтинг "А", объявил о грядущем в декабре увеличении Фонда Управления в три раза. В случае успешного (хотя бы в некоторой степени!) увеличения, этот БА станет обладателем самого большого Фонда Управления среди всех БА площадки, ведущих активную деятельность! Конечно, такое объявление не могло не повлечь за собой нестабильность на торгах, однако это наверняка временное явление, а пайщиков скорее всего ждёт ничуть не менее светлое будущее, чем прошедшие несколько лет с момента основания этого БА. Порекомендуем заранее планировать свои расходы: каждый, кто является пайщиком этого БА, должен либо зарезервировать сумму, достаточную для выкупа долей по номиналу, либо сократить свой пакет до приемлемого - благо, цены на торгах уверенно находятся существенно выше номинала даже при всей своей нестабильности. Впрочем, любое решение нужно принимать очень взвешенно: даже очень высокие рейтинги какого-либо из БА совершенно не гарантируют того, что он будет существовать вечно, а его доли будут приносить существенный доход.


5. Новые БА: G-Invest, SVS, ЦМБ

Сразу тремя новыми БА порадовали нас прошедшие с момента предыдущего обзора две недели:

- G-Invest планирует заниматься инвестированием в другие БА, но несмотря на крайнюю рискованность подобного занятия и огромное количество негативных прецедентов, Управляющий рассчитывает на успех. Следует отметить его открытость к диалогу: он не только достаточно подробно и по существу отвечает на [Форуме] на все вопросы пайщиков, но и намерен обсуждать с ними принимаемые в БА решения. Пожелаем новичку достичь успехов в своей работе и стать примером того, что и такая работа может приносить стабильный доход.

- О БА SVS известно пока достаточно мало - даже Фонд Управления пока находится в стадии первичного формирования. Интересно то, что номинал доли этого БА объявлен в WMU - после ухода ChinaMart этому БА предстоит в одиночку нести знамя представленности на площадке WMU-валюты! Одного этого достаточно для того, чтобы пожелать Управляющему успеха и максимально таковому посодействовать.

- Название БА "ЦМБ" расшифровывается ни много ни мало как "Центральный Межгалактический Банк". Признаться, организаций такого масштаба на площадке мы пока не видели! :) Тем не менее, этот БА пока не ведёт какой-либо публичной деятельности, если таковой не считать продажу долей коллекционерам, поэтому всерьёз оценивать в нём нечего.


6. Завершение формирования ФУ NVM

Небольшой, но весьма достойный БА NVM, зарекомендовавший себя перед пайщиками годами уверенной и стабильной работы, увеличил размер своего ФУ до 1115 долей номинальной стоимостью 100 WMR каждая. Назвать такой ФУ "карманным" уже совершенно не поворачивается язык - будем надеяться, что и в таком "повзрослевшем" состоянии БА покажет те же результаты, которыми мог похвастаться ранее.


7. Переименование БА ГОС

Некогда известный БА WMT-Восток с достаточно немаленьким ФУ совсем недолго носил название "ГОС" и недавно был переименован в ChangeMoney Invest. Нужно отметить, что БА принадлежит тому же Управляющему, что и герой четвёртой новости нашей сводки (ChangeMoney Group). Конечно же, никогда и ничего не случается "просто так", и о действительных целях Управляющего мы, вероятно, скоро узнаем; предположу лишь, что смена реквизитов БА вполне может иметь какую-то связь и с увеличением ФУ "основного" БА.


8. Напряжённость на Форуме

За последние две недели вспыхнули давно тлеющие конфликты: между Управляющими PSI и INTERKASSA, а также между руководителями Panda Capital и Sultan Holding (БА simplePartners и другие). Участники событий смогли добавить немало очень неприятной работы модераторам [Форума], но, как и следовало ожидать, в очередной раз не смогли создать хоть немного конструктива. Подобные вещи никогда не идут на пользу не только самому Форуму, но и самим участникам конфликтов, поэтому хочется верить, что в будущем их будет как можно меньше, а уже существующие разногласия пусть и не смогут быть преодолены, но хотя бы не будут становиться поводом для применения Правил Форума.


9. Хорошие и плохие события в simplePartners

Как ни странно, одновременно. С одной стороны, БА после долгого перерыва возобновил наконец выплаты дивидендов, которые пока происходят по еженедельному графику. С другой стороны - по прежнему, уже в течении нескольких месяцев - тянется история с товаром закрытого магазина Unikland, который так до сих пор и не вернулся своим законным владельцам, которые всё больше чувствуют себя действительно обманутыми и не скрывают своего негодования, в том числе на [Форуме]. Честно говоря, хочется когда-нибудь увидеть работу этого БА свободной от скандалов, невыполненных обязательств и прочих разногласий, но пока, к сожалению, к тому нет никаких предпосылок и БА с незавидной регулярностью становится причиной таковых.


10. Очередные рубежи INTERKASSA

Один из лидеров площадки рапортует об очередных достижениях: число пайщиков БА превысило отметку в 1125 человек, а БЛ сервиса - цифру 2222. Поистине "народный БА"! Остаётся только добавить, что ежемесячный оборот сервиса только в WebMoney постоянно растёт и приближается уже к полутора миллионам долларов (1,41 млн. WMZ в ноябре).


11. Завершено увеличение ФУ Panda Capital

Фонд Управления БА Panda Capital увеличен до отметки в 28570 долей номиналом 0,10 WMZ каждая. К сожалению, увеличение ФУ следует признать неудачным - было выкуплено всего чуть менее 30% долей, однако сам Управляющий настроен более оптимистично, ведь ему удалось увеличить собственную долю в БА с ничтожных 7% до 19%, что, тем не менее, ниже не только контрольного, но даже просто блокирующего пакета. Что ж, время покажет, насколько оправданным было решение тех или иных пайщиков выкупать доли (или не делать этого).


12. Предварительные результаты Конкурса Прогнозов на ShareForum.ru

Были подведены предварительные результаты Конкурса Прогнозов, организованного при совместном участии ShareForum.ru и БА PAYCON. Напомним, что в рамках конкурса каждый желающий мог сделать свой прогноз состояния торгов в пяти самых интересных БА площадки по состоянию на конец нынешнего года; тот, кто "ошибётся" меньше всех и будет объявлен победителем и получит неплохой приз (кстати, призовой фонд Конкурса составляет без малого 3,5 тыс. рублей!)

Конечно, торги до момента подведения окончательных итогов ещё могут претерпеть существенные изменения, однако на текущий момент тройка лидеров выглядит так:

1. proconsul1980 с результатом 122 балла;
2. Odmin - 156 баллов;
3. Egor - 164 балла.

Следующие итоги Конкурса будут уже окончательными - не пропустите!

Кроме того, призываю всех, кто не успел поучаствовать в этом Конкурсе, внимательно следить за новостями - он, как обычно, далеко не последний! ;)



(c) Rainer, 01.12.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.017 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0