shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №22 (22) от 15.11.2012




Начнём сегодняшний выпуск Журнала с традиционной сводки новостей. В последнее время почти перестало удивлять количество новостей, которые успевают происходить в двухнедельный период между номерами нашего издания; вот и в этот раз количество интересных и значимых событий может перевалить за десяток.

Итак, вспомним, чем нас порадовала и огорчила первая половина ноября.


1. Завершение формирования ФУ БА PAYCON

ФУ этого достойного и интересного БА был объявлен в размере 1 млн. рублей; мало кто в тот момент мог предсказать, насколько он окажется сформирован в результате. А результат оказался просто удивительным - 999 941 доля из 1 000 000 была выкуплена, это 99,9941%! Потрясающий показатель для БА, в составе которого на момент старта формирования ФУ присутствовала без малого сотня пайщиков, многие из которых обладали весьма существенными пакетами. Что ж, в очередной раз приходится не без удовольствия констатировать: если всё так пойдёт и дальше, мы получим прибавление в стане лидеров площадки. Кроме того, напомню, Управляющий сообщал о скором выходе БА в публичный реестр - ждём!


2. Bigboard и руда

Управляющий БА BigBoard и руководитель всего Sultan Holding объявил о том, что БА какое-то время будет использоваться не по назначению (напомню, изначально назначением должны были стать доски объявлений). Новой же сферой работы стала игра Ruda-WM, в которой и будут использоваться средства пайщиков. Конечно, каждый сам для себя решает, насколько отличны от нуля шансы выйти из такого мероприятия "с плюсом", однако есть мнение (которого придерживается и ваш покорный слуга), что отличие это является теоретически возможным, но не более того. Другими словами, я охарактеризовал бы вероятность потери всех (или части) средств как близкую к 100%. Тем не менее следует отметить, что о цели сбора средств посредством продажи долей Управляющий оповестил заблаговременно, поэтому претензий к нему не может быть никаких - каждый пайщик точно знал, каким образом будут использованы его средства, и, видимо, отдавал себе отчёт в рискованности этого использования.

В свободной продаже доли практически отсутствуют, поэтому рекомендовать покупать их (или не делать этого) нет никакого смысла; остаётся лишь пожелать Управляющему стать едва ли не первопроходцем в деле получения реальной прибыли от подобной - весьма сомнительной - деятельности.


3. Увеличения ФУ в БА Авилун

Не успело закончиться предыдущее увеличение ФУ в этом БА, как буквально через несколько дней было объявлено следующее - в 10 раз, до уровня 84300 WMR. Информации об этом БА не так уж много, кроме того, что за ним стоит сервис по ремонту компьютеров в Хабаровске; однако есть и кое-какие настораживающие моменты. Впрочем, надеюсь, что к моменту начала публичной продажи долей Управляющий развеет все сомнения будущих пайщиков.


4. Завершение работы БА ChinaMart

Ещё один достойный БА завершает свой жизненный цикл: недавно было объявлено, что выплаченные дивиденды будут последними, а доли у всех желающих будут выкупаться по цене 1.1 WMU за штуку. Учитывая, что Управляющий продавал доли исключительно по 1 WMU и добавив к этому регулярные выплаты неплохих дивидендов в течении без малого года, мы получим очень позитивную картину. К сожалению, как и в любом БА, существуют пайщики, купившие доли совсем недавно и по относительно завышенной цене (сформировавшейся на торгах), но этот риск присущ площадке в целом и любому БА в частности, независимо от степени его состоятельности.

Отдельно отмечу, что этот БА являлся в своём роде уникальным, ведь только в нём номинальной валютой была выбрана WMU (эквивалент украинской гривны); после прекращения его работы более таких БА на площадке не останется...


5. Изменение реквизитов БА Kantor.RU

Наверное, каждому из наших читателей, кто хотя бы краем глаза следит за событиями на площадке, прекрасно известно о недавнем громком крахе БА NJA Business (+ сателлита NJA BF) - пайщики этих БА потеряли тысячи и тысячи долларов. Теперь остаётся только догадываться, с какой целью из реквизитов этого исторического БА, некогда входившего в группу NJA, были убраны всякие упоминания об этой самой группе. Может быть, это подготовка к дальнейшей продаже (хотя, по непроверенным данным, WMID БА вообще заблокирован), а может и печально известный на площадке Управляющий руководствовался какими-то совсем иными соображениями - время покажет.


6. Новый БА - PokMoney

К сожалению, об этом БА не известно практически ничего - кроме, разве что, того бесспорного факта, что он существует. Из того, что можно определить "невооружённым глазом", стоит отметить лишь относительно небольшой БЛ Управляющего, говорящий об отсутствии существенной работы в рамках WebMoney Transfer, да сайт по обмену "околоигровых псевдо-онлайн-валют". Посмотрим: может быть этот БА ещё начнёт свою публичную работу.


7. Дивиденды в simplePartners

Ещё одна сегодняшняя новость касается группы Sultan Holding, но на этот раз другого БА. В simplePartners в очередной (если быть точным, второй после длительного перерыва) раз были распределены дивиденды. Вне всяких сомнений, бизнес этого БА в состоянии показывать хорошую доходность - все мы видели фотографии терминалов и другие материалы, опубликованные на [Форуме]; теперь же можно порадоваться тому, что часть этой прибыли доходит и до рядовых пайщиков, в отличие от недавнего времени, когда она в полном объёме, по заявлениям Управляющего, реинвестировалась. Думаю, в конечном итоге Управляющему вполне по силам найти оптимальный баланс, при котором и интенсивность развития бизнеса не пострадает, и пайщики будут чувствовать, что не зря купили доли этого БА.


8. Социальные эксперименты в "Тёмной лошадке"

Уникальные и интереснейшие вещи происходят в этом БА с непривычным названием едва ли не с первой минуты его работы. Изначально Управляющий снял с себя всяческую ответственность за дальнейшую судьбу пайщиков и их долей, отказавшись не только привести или гарантировать какие-либо показатели работы БА, но и вовсе разглашать даже сферу деятельности БА - в полном соответствии с названием "тёмная лошадка". Доли БА продаются по номинальной стоимости (10 WMZ) не более одной в руки, однако я советую ещё раз ознакомиться с принципами работы этого БА прежде, чем принимать решение о покупке. Так вот, последним событием в этом БА стало распределение дивидендов, которое, по словам Управляющего, могло состояться только при одном условии: 100%-й явке всех пайщиков. Если хотя бы один пайщик не проголосует, дивиденды распределены не будут. Нашлось, если не ошибаюсь, ровно 2 человека, которые не проголосовали в установленный срок - в результате вся сумма дивидендов была направлена в благотворительный фонд. Интереснейший эксперимент, и, кажется мне, далеко не последний!


9. Смена Управляющего в WMTransfer.info

В одном из предыдущих выпусков мы уже рассказывали о кредитном дефолте этого БА. К счастью, при относительно небольшом ФУ и числе пайщиков существенных потерь удалось избежать, однако недавно в этом БА была выставлена кандидатура нового Управляющего, хорошо нам всем известного по успешной работе в БА MVDTrade. Можно предположить, что целью избрания была проверка остатков на кошельках БА с целью (если они отличны от нуля) выплатить компенсации пайщикам. К сожалению, БА был оставлен предыдущим Управляющим без копейки на счетах, поэтому намерение осталось лишь намерением. Вероятно, в этом БА в обозримом будущем ждать позитивных новостей уже не приходится...


10. Конкурс прогнозов ShareForum.ru

За прошедший период времени успел завершиться приём заявок на конкурсе прогнозов, организованном при участии ShareForum.ru и PAYCON.RU. Напомню, участники конкурса должны были сделать свой прогноз относительно состояния торгов в пяти наиболее интересных БА площадки - те, кто сделал это наиболее точно, будут награждены весьма привлекательными призами. Теперь осталось лишь дождаться подведения итогов, которое состоится в декабре. Не пропустите!



(c) Rainer, 15.11.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.009 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0