shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №21 (21) от 01.11.2012




Традиционная "справка о доходах", регулярно публикуемая на страницах нашего издания, и без того является достаточно занимательной, но сегодня она получилась даже интереснее обычного.

Тем из вас, кто пока не является постоянным читателем Журнала, я напомню, что в "справке" мы вычисляем реальную дивидендную доходность основных БА площадки относительно текущих цен на торгах; другими словами, мы определяем, какой является доходность того или иного БА, если приобрести доли на вторичных торгах прямо сейчас по тем ценам, которые там сложились. Разумеется, полученные цифры не всегда зависят от успешности БА как таковой - ведь доли наиболее успешных БА достаточно высоко ценятся (и чем выше - тем хуже будет цифра в таблице!); напротив, низкая цена на доли может говорить не столько о проблемах в БА, сколько о недооценённости его долей относительно выплачиваемых дивидендов.

Косвенно приведённые данные могут свидетельствовать о том, доли каких БА наиболее уместно приобретать именно на сегодняшний день; впрочем, читателям следует помнить, что помимо выплачиваемых дивидендов и ситуации на торгах в оценке каждого БА должны присутствовать и другие - не менее важные - факторы.

Общие принципы подсчёта цифр можно узнать из предыдущих публикаций - [ссылка].

На этот раз в таблицу было внесено небольшое изменение: из неё были исключены БА, которые...

а) проводят увеличение/формирование ФУ, поскольку выплаты дивидендов и торги в этот период технически невозможны;

б) новые БА или недавно начавшие работу БА, не имеющие достаточного для анализа количества выплат дивидендов.

В обоих случаях исключение из списка является временным - такие БА будут туда моментально возвращены после завершения формирования ФУ и(или) накопления минимального числа выплат дивидендов.

Кроме того, в список был добавлен БА haosa.net, поскольку наряду с далеко не "карманным" размером ФУ он имеет не только длительную историю работы, но и достаточно неплохой [Рейтинг] (BC+).

Итак, достаточно предисловий, смотрим.

Топ-20:




* примечания:

- Существенное падение доходности PSI вызвано изменением графика выплат дивидендов. Напомню, БА недавно покинул публичный реестр и планирует выплачивать дивиденды чаще, нежели раньше. Предположительно, уже к следующему выпуску БА сможет вернуть себе временно утраченные позиции.

- Выплаты хороших дивидендов в ChangeMoney Group и НКТ позволили этим БА существенно повысить собственные позиции в списке: доходность в районе 1,3% в месяц для стабильных и надёжных БА является очень неплохим показателем. То же можно сказать и в адрес небольшого БА Wayrich - после некоторых временных перебоев выплаты дивидендов вышли на прежний уровень.

- В Pavel & Co цена на доли некогда достигала 400 WMR, поэтому доходность была на крайне низком уровне. Стабилизация цен на торгах и возврат стоимости долей в адекватные рамки вернул в них же и дивидендную доходность.


Далее нижняя часть нашей таблицы:





Исключённые БА пока не имеют показателей; напомню, после формирования ФУ и возобновления штатного режима работы все эти БА без сомнения будут возвращены в таблицу, причём некоторые из них, скорее всего, на далеко не последние позиции.



(c) Rainer, 01.11.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.009 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0