shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №20 (20) от 15.10.2012




Завершением сегодняшнего выпуска станет, по традиции, "справка о доходах". Напомним, в справке учитывается реальная дивидендная доходность того или иного БА с учётом текущей рыночной стоимости долей. Другими словами, она отражает, какими являются доходы пайщика (в процентах в месяц), если он купил долю по текущим розничным ценам на открытых торгах.

Для тех, кто пока не следит за статистикой, публикуемой на старницах нашего издания, напомню, по какому принципу вычислены все нижеследующие цифры. Подробное описание всего алгоритма Вы можете найти в первой статье цикла, опубликованной в 16-м выпуске Журнала - [ссылка на статью].

Изменений и доработок таблицы на этот раз немного:

1. Убраны БА, которые не выплачивают дивиденды, даже при условии их публичности, поскольку в таблице всё равно будут нули (пример - NJA Business);

2. Убрана графа "регулярность выплат дивидендов". После выполнения предыдущего пункта оказалось, что почти все БА платят дивиденды достаточно регулярно, а то, что в некоторых от случая к случаю всё же бывают задержки и перерывы (пример - НКТ или FinShark) - и без того учтено в таблице.

Итак, лидеры:





Сразу отметим несколько "искусственное" лидерство PAYCON. В этом БА проходит увеличение Фонда Управления (особая отметка справа), и доли действительно - временно и в ограниченных количествах - можно купить по номиналу, чем и обусловлен резкий скачёк доходности. Конечно же, после того, как увеличение ФУ завершится, изменится как состояние торгов, так и дивидендная политика (поскольку ФУ станет существенно больше!) - в результате о реальной доходности этого БА можно будет говорить только тогда, когда процессы его настройки окончательно завершатся.

Panda Capital занимает по-прежнему очень высокое место, но мы всё еще ждём там анонсированного увеличения ФУ, после которого стабильные показатели БА могут измениться.

Из публичных БА GCB24.com привычно расположился на первом месте, но нужно помнить, что последняя выплата дивидендов была 31.07.2012, а значит скоро придёт время новой выплаты, которая, опять же, может изменить цифры. То же относится и к ряду других БА, таких как, например, PSI (где после исключения из публичного реестра вообще непонятно как будут платиться дивиденды), WMC.SU, ChangeMoney Group и некоторых других.

Стоит отметить и существенное падение показателя БА Tapkoff: дело в том, что за последние полгода ежемесячные выплаты дивидендов уже дважды "пропускались", что никак не могло не сказаться на итоговой цифре. Этому достойному БА хочется пожелать стабильности.


Нижняя часть таблицы почти не претерпела изменений:





В этих БА либо сильно "перегреты" цены на торгах (например, Mikle$oft Credits), либо просто очень невелики дивиденды (Дюссельдорф-инфо) - покупать их доли в таких условиях может оказаться нецелесообразно.

Относительно WMALL - конечно же, место этого БА отнюдь не последнее, однако БА начал работу совсем недавно и выплат дивидендов пока не хватает для того, чтобы делать какие-то выводы о доходности. Уверен, что после очередных выплат этот БА займёт именно то место, которого достоин.



(c) Rainer, 15.10.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.012 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0