shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №20 (20) от 15.10.2012




Событий первой половины октября оказалось столько, сколько ещё не приходилось выдерживать страницам новостной сводки нашего издания. Важность каждого из них нельзя недооценивать, поэтому надеюсь, уважаемый читатель, Вам не наскучит прочтение всех многочисленных новостей.


1. Крах "Грантов"

Первая и, наверное, самая главная новость на этот раз со знаком "минус". Краху БА группы "Грант" будет посящён отдельный материал нашего Журнала, поэтому здесь подробно останавливаться не будем.


2. Крах Strekhost

Ещё один крах известного БА, который, впрочем, на протяжении длительного времени являлся событием вполне очевидным и предсказуемым. Цены на торгах этого БА и раньше колебались где-то в районе 0,2 номиналов, а сейчас находятся ещё вдвое ниже. Неудивительно: кредитный дефолт Управляющего, судя по всему, не оставляет никаких шансов на продолжение нормальной работы БА. Если она вообще когда-либо была.


3. Крах(?) WCT.SU

И третий крах последних двух недель. Цыплят, видимо, действительно считают по осени - за целое лето не случилось столько дефолтов в относительно крупных БА, как за последние полмесяца. Проблемы в публичном БА WCT.SU случались и задолго до этого с завидным постоянством: новости этого БА на [Рейтинге] пестрят сообщениями о "кредитных" обнулениях Управляющего. Раз за разом ему удавалось находить средства, но на этот раз не только затянувшийся срок обнуления, но и наличие сразу нескольких претензий на WMID с крупными суммами позволяют почти с уверенностью говорить о крахе этого БА, который толком и не успел поработать, несмотря на пребывание в публичном реестре. Правда, пока поставим знак вопроса рядом со словом "крах" - мизерная вероятность продолжения работы существует.


4. Исключение из публичного реестра PSI и Elexplat

Сразу два достаточно известных БА были исключены из публичного реестра решением Арбитража. В случае с PSI причиной тому стала досадная ошибка Управляющего (реклама на сайте пусть и неработающих, но незаконных в WMT вещей), а причины исключения Elexplat неизвестны, однако давний кредитный дефолт Управляющего, можно сказать, намекает. В PSI неточность была устранена сразу же, но БА до сих пор непубличен и есть основания считать, что в публичный список может и не вернуться; впрочем, Управляющий уже успел заверить своих пайщиков, что работа будет продолжена в прежнем режиме и на них решение Арбитражного Сервиса негативно не скажется. Про Elexplat добавить нечего: вероятно, пусть в список публичных ему заказан.


5. Новый аттестат в WMT

WebMoney ввела новый тип аттестата пользователя Системы - Аттестат Расчётного Автомата:



Новый тип аттестата предназначен в первую очередь для использования юридическими лицами и рядовому пользователю вряд ли будет интересен, однако о новости следует сказать в том числе в контексте нашего издания и вот почему. Фактически новый тип аттестата является в некотором роде родственником аттестата Capitaller: обеспечивает разграничение прав пользователей и доступ к кошелькам предприятия, только без долей и развитого функционала автоматизации расчётов. Предположу, что подобный вариант будет использоваться юридическими лицами, для которых Капиталлер был чем-то слишком сложным и ненужным, а дополнительный функционал, несвойственный персональному аттестату, всё же необходим.

Будем надеяться, это не скажется на количестве мощных и честных БА на нашей площадке.


6. Старт увеличения ФУ PAYCON

Событие, о котором не раз говорилось в предыдущих выпусках, свершилось в точном соответствии с графиком: 15-го октября стартовало увеличение ФУ PAYCON в 10 раз до уровня 1 млн. рублей. Если на площадке и есть БА, способные со временем встать в один ряд с лидерами, то, мне кажется, именно этот существенно ближе к цели, нежели многие другие. Пожелаем удачи и процветания БА и его пайщикам и напомним тем, кто ещё не успел выкупить доли о том, что с этим делом лучше не затягивать.


7. Новые БА

Новичков площадки будет непросто даже перечислить - снова площадка показывает невиданную доселе активность! Среди новых БА отметим:

- Авилун - специализируется на компьютерном сервисе в оффлайне;
- Callsoft LTD - решения и услуги в сфере связи, судя по сайту очень крупная компания;
- Exchanger24 - пока не работающий обменник;
- CDC - доход с "сапирования" сайтов (размещения ссылок);
- Web-Profit - то же самое.

О потенциале тех или иных БА судить пока сложно, а некоторые из них и вовсе пока являются почти карманными, но для инвесторов/спекулянтов, предпочитающих работать с новыми БА, это истинное раздолье!


8. Новые БА Sultan Holding

Сразу два БА зарегистрированы Николаем Мельником, известным посетителям площадки под ником Sultan - это Ticket-systems и Bigboard. Вместе с Hugex группа насчитывает уже целых пять БА! Впрочем, доли новых БА пока не продаются. К сожалению, дела в "старых" БА группы пока идут не очень хорошо - БА Fotofilma вообще не используется, а в simplePartners все доходы "реинвестируются", поэтому давать комментарии относительно новых будет уместно только после получения подробной информации об их работе.


9. Огромные дивиденды в FXFUND

БА, который появился на площадке относительно недавно, сразу после завершения увеличения ФУ распределил огромные дивиденды, разом выплатив 100% от номинальной стоимости долей. Учитывая отсутствие информации от администрации, комментировать такое событие практически невозможно, будем ждать дальнейшего развития событий.


10. Продажа MAR IN

Управляющий, открыв недавно новый БА (о нём сказано в пункте 7 нашей сводки), заявил о возможной продаже контрольного пакета долей по цене 1,1х. Сложно сказать, кому и почему вдруг понадобится такой пакет, да ещё и по такой огромной цене, но факт необходимо констатировать.


11. Смена реквизитов бывшего PXOW

Некогда часть "староосколькой империи" сменил много имён: КПТД, КПБА, PXOW, WMT-FOND, а теперь называется EF-UPRAV. Отметим интересный факт: нынешний Управляющий БА является его инициатором (а вовсе не PXOW/Фантом, как можно было бы считать!), что вкупе с изменением реквизитов можно говорить о наличии реальных планов относительно данного БА, который уже несколько раз за свою долгую историю успел найти своё место на "виртуальном кладбище" и покинуть его.


12. Отсрочки в БА, связанных с Panda Capital

Одноимённый сайт БА OXMY.NET всё никак не может начать работу; равно как постоянно откладывается и увеличение ФУ в другом БА, принадлежащем тому же Управляющему: Panda Capital. Нужно сказать, что администрация проектов заслужила определённое уважение у пайщиков благодаря стабильной работе на протяжении длительного времени (БА пережил некоторые другие, чьи Управляющие предрекали ему скорую кончину!), а потому, наверное, причин сомневаться в чём-либо недостаточно: будем ждать новых сроков и дополнительной информации.



(c) Rainer, 15.10.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0