shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №19 (19) от 01.10.2012




Сегодняшняя "справка о доходах" снова не останется без нововведений и усовершенствований. На этот раз кроме реальной дивидендной доходности БА (рассчитанной исходя из текущей стоимости долей на торгах) мы обратим внимание на такой интересный фактор, как обороты (объём финпотоков) БА; кроме того, будут несколько пересмотрены критерии отбора БА в список.

Для тех, кто пока не следит за статистикой, публикуемой на старницах нашего издания, напомню, по какому принципу вычислены все нижеследующие цифры. Подробное описание всего алгоритма Вы можете найти в первой статье цикла, опубликованной в 16-м выпуске Журнала - [ссылка на статью].

Относительно принципов отбора БА в список следует сказать, что на этот раз в него включены все (или почти все) БА, подробный анализ которых может быть интересен читателю. Для того, чтобы оказаться в нашем списке, БА нужно удовлетворять хотя бы одному из трёх критериев:

- Быть публичным;
- Иметь [Рейтинг] не ниже "B-";
- Иметь широкий общественный резонанс или высокую ликвидность торгов (пример - StrekHost).

При этом из списка исключаются БА, которые:

- Давно и стабильно не выплачивают дивиденды - там просто нечего считать! (пример - wm-privat24.com);
- "Карманные"/"Клубные" БА, имеющие крайне низкий размер ФУ и крайне низкое количество пайщиков (пример - keymachine, macrohosting).

В итоге в списке должны оказаться все БА, которые могут представлять хоть какой-то интерес для широкой аудитории пайщиков. Заранее приношу свои извинения тем Управляющим, чьи БА соответствуют указанным критериям, но в анализ не попали, если вдруг таковые есть. Сообщите об этой ошибке и в следующем выпуске Ваш БА точно не будет обойдён вниманием.

Итак, таблица. Топ-20 лидеров выглядит следующим образом:





В целом, особенных перемещений нет, отметить следует лишь:

- Panda Capital удерживает лидерство, однако в этом БА планируется увеличение ФУ, причём сразу в 10 раз - это следует обязательно учитывать;

- SSIT оказался на втором месте, однако я не стал бы со 100%-й уверенностью говорить о регулярности выплат в этом БА - впрочем, для отметки "нет" оснований также недостаточно;

- Существенный рост доходности -=BA=- обусловлен проходящим увеличением ФУ - доли этого БА действующие пайщики могут приобрести по номиналу, сохранит ли БА такую же доходность после завершения увеличения ФУ - вопрос;

- Впервые включён в список известный БА MVDTrade, получивший недавно [Рейтинг] "B+". Несмотря на относительную (по сравнению с номиналом) дороговизну долей, их доходность оказалась весьма достойной - достаточной для включения БА в ТОП-20 площадки;

- На очень неплохом месте оказался пусть и небольшой, но примечательный БА Wayrich, включённый в список несмотря на небольшой ФУ по причине того, что доступен широкой аудитории и его доли можно свободно приобрести по приемлемым ценам.


Далее обратим внимание на вторую, нижнюю, часть таблицы:





Отметим:


- "Провал" БА Pavel and Co смущать никого не должен: ещё совсем недавно доли можно было приобрести по 2 номинала, сейчас же их стоимость превышает 10 номиналов. Соответственно, для тех, кто успел приобрести их по первой цене, доходность составит величину, в разы превышающую ту, которая указана в таблице. Тем не менее, мы считаем показатели именно на текущий момент, а они именно таковы.

- "Новички" площадки ADMIRAL и WMALL, конечно же, могут рассчитывать на большее, нежели "подвал таблицы", но для этого им нужно немного поработать, показать стабильность и получить "да" в графу "регулярность выплат". Уверен, что и первый, и, тем более, второй БА на это более чем способны, но пока - формально - "вопросик".

- Grant-ViP по доходности мог бы оказаться в числе лидеров, но уже трижды за последние два месяца "пропущенные" еженедельные дивиденды заставляют поставить "нет" в графу "регулярность выплат". Впрочем, Управляющий уже объявил о переходе на ежемесячные выплаты и очень скоро появятся все основания для уверенности в регулярности выплат.

- Явно недостаточно высокий результат PAYCON обусловлен завышенной стоимостью долей на вторичных торгах, вызванной ажиотажем, связанным с грядущим увеличением ФУ этого БА. Не сомневаюсь, что после увеличения ФУ и стабилизации торгов мы увидим этот БА гораздо выше, чем он расположен сейчас.


А теперь, в заключении и этой статьи и выпуска в целом (опять в качестве "десерта"), я предлагаю обратить своё внимание на показатель, на который до сих пор внимания ни разу не обращали. Этот показатель - ничто иное как "обороты" БА. Давайте посмотрим, какие же публичные БА могут похвастаться самыми существенными финпотоками?

Под "оборотами" в данном случае понимается сумма всех поступлений на все доходные кошельки БА во всех валютах, приведённая к WMZ, за последний завершённый месяц, т.е. сентябрь. Следует понимать, что эта цифра по ряду причин не всегда отражает истинное положение вещей, однако, тем не менее, может оказаться интересной. Кроме того нужно добавить, что публичной является информация только для публичных БА - именно они и будут в списке.

Смотрим:





В данном случае нижняя часть таблицы не слишком информативна: в этих, зачастую весьма достойных, БА все реальные транзакции проходят через личный WMID Управлюящего и обороты самого БА минимальны - достаточны лишь для поддержания статуса публичного.

А вот верхняя часть гораздо интереснее, ведь БА, находящие там, все финпотоки проводят через WMID самого БА, который, как правило, имеет очень высокий уровень БЛ. В этом смысле лидерство с огромным отрывом INTERKASSA и FinShark предсказуемо и неудивительно, а присутствие в списке Cashinout.ru (со вполне достойной доходностью) и WMALL (с огромным потенциалом) лишь подтверждает притязания упомянутых БА на звание лидеров площадки если не прямо сейчас, то точно в ближайшем будущем.



(c) Rainer, 01.10.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.009 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0