shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №19 (19) от 01.10.2012




В начале сегодняшнего выпуска Вашему вниманию представляется, как обычно, сводка самых значимых событий на площадке, которые успели произойти за последние две недели. Итак:


1. Планы БА PAYCON

БА PAYCON, долгое время пребывавший в закрытом реестре с относительно небольшим ФУ, планирует не только увеличить его размер до 1 млн. рублей, но и выйти в публичный реестр. Даже беглый взгляд на БА позволяет говорить о нём в позитивном ключе: здесь и более чем реальный и проверяемый бизнес, и относительно высокие уровни БЛ (причём не только Управа, но и БА), и достаточно высокий авторитет администрации, и уверенная стабильная работа БА на протяжении последнего времени - всё это позволяет надеяться на очень и очень хорошие перспективы компании. Отмечу, что увеличение ФУ в 10 раз запланировано на 15-е октября; всем пайщикам следует рассчитывать свои финансовые возможности для участия в мероприятии. В случае отсутствия средств или желания кого-то из пайщиков администрация гарантирует выкуп его долей. Подробнее об этом важном событии в жизни БА Вы можете узнать на [Форуме].


2. Закрытие WMxChanger

Буквально недавно я с удовольствием писал на страницах нашего издания о том, что появился ещё один БА, имеющий за собой не только реальный бизнес, но и вообще перспективы получить со временем высшие [Рейтинги]. В свете этого лично для меня стало большим сюрпризом, к сожалению, со знаком "минус", заявление Управляющего о том, что БА прекращает свою работу на неопределённый срок. В качестве главной причины этого решения назван слишком маленький объём проданных долей - администрация явно рассчитывала на более существенные суммы привлечённых средств. Справедливости ради следует отметить, что все проданные доли Управляющий готов выкупить обратно по цене продажи - соответствующая заявка есть на торгах - так что ни о каком ущербе для пайщиков не может быть и речи.


3. Возвращение Haosa.net

В сентябре посетители площадки могли наблюдать редчайший случай: Управляющий БА Haosa.net смог преодолеть достаточно тяжёлый кредитный дефолт. Нужно ли говорить о том, что сам по себе кредитный дефолт - явление для шары абсолютно будничное и неинтересное: едва ли не каждую неделю можно наблюдать крахи самых разных БА именно по этой причине. Но этот БА стал исключением: Управляющий не только смог вернуть все долги, но и добился удаления всех претензий на WMID, число которых успело приблизиться к десятку. Пожалуй, едва ли Ваш автор может навскидку назвать хотя бы один аналогичный случай, а это - уже показатель! Что ж, пожелаем этому БА и его Управляющему больше никогда не сталкиваться с обнулением БЛ.


4. NJA BF больше не в паблике

Знаю, что не все разделят моё мнение, но всё же уверен, что исключение этого БА из списка публичных пойдёт площадке только на пользу. Согласитесь, при условии полного прекращения работы БА, отказа в обслуживании Управляюшему и массовых продаж долей за бесценок (возможно, им же самим через аффилированные WMIDы) - это огромный риск для новичков площадки, которые могли купить доли этого БА, не зная всей его истории. Теперь подобный риск исключён. По крайней мере в этом БА, учитывая, что в публичном списке остаётся ещё один БА-двойник - NJA Business. Впрочем, в сердцах пайщиков пока ещё теплится призрак надежды на то, что в этих БА всё ещё наладится, но Управляющий не даёт ни малейших поводов для превращения этого призрака во что-то более материальное...


5. Новый БА: QPI-project

Хотелось бы о новичках писать только хорошее - уж очень хочется видеть побольше сильных и честных БА! - но в этом случае, по крайней мере пока, для этого нет ни малейшего основания. Сценарий совершенно классический: Управ с минимальным БЛ и возрастом "без году неделя", ФУ 20kWMZ, сразу паблик, сайт (тоже, кстати, немногим старше самого WMID Управа), напичканный наполеоновскими планами, миллионными цифрами и "собственными заводами и факбриками"... Только одного не хватает для 100%-го соответствия: продаж долей по 10 номиналов. Будем надеяться, что первое впечатление - как это часто бывает - окажется обманчивым и этот БА, вместе с пайщиками, ждёт светлое будущее.


6. Завершение формирования ФУ БА Grant

Почти на 100% состоялось двукратное увеличение ФУ этого БА, являющегося совершенно нетипичным для площадки и порой сочетающего в себе совершенно несочетаемые вещи. Наверное, анализ БА группы Grant мог бы стать материалом, достойным отдельной статьи, поэтому не будем слишком подробно останавливаться на этом в нашей сводке новостей. Но одно отмечу: хотелось бы, чтобы суммарное доверие пайщиков оказалось достаточным хотя бы для отсутствия просадок торгов ниже номинальной отметки; пока же, несмотря на целый список достоинств и позитивных характеристик всех БА группы, подобные случаи имеют место быть с завидной регулярностью.


7. Увеличение ФУ -=BA=-

Увеличение ФУ ждёт и пайщиков достаточно известного БА площадки - -=BA=-. Этот БА пользуется заслуженным интересом и доверием со стороны достаточно большой аудитории пайщиков, что позволяет предположить потенциальный успех формирования ФУ. По свидетельству наблюдателей на 01 октября выкуплено уже около 22% долей, не считая администрации - это очень неплохой показатель для достаточно массивного ФУ, которым и до его увеличения обладал БА. Будем надеяться, что Управляющий, как и прежде, сможет оправдывать такой высокий уровень доверия и обеспечивать эффективную работу БА и, как следствие, хорошие дивиденды его пайщикам.


8. Активность в БА группы Sairos

Уже привычным становится присутствие БА этой группы в наших новостных сводках. Управляющая, по её словам, рассматривала вопрос о прекращении выплат дивидендов в БА SWMC, однако в день публикации сегодняшнего выпуска они были выплачены. Более того, что называется "без объявления войны" были выплачены дивиденды в БА SAIROSXCHANGE, где уже очень долгое время не происходит ровным счётом ничего и работа которого была давным-давно приостановлена, а доли желающих обменяны на доли SWMC. И вроде обе новости следует считать позитивными, ведь дивиденды - это всегда хорошо! - но... Мне бы очень хотелось, чтобы со временем термин "стабильность" был хотя бы на долю процента применим хоть к одному БА группы, а пайщики перестали бы делиться на "хороших" и "плохих". Пока, к сожалению, желания Управляющей диаметрально противоположны желаниям Вашего автора, на что, конечно же, она имеет полное право.


9. Формирования ФУ в малоизвестных БА

В завершении сводки отметим ряд событий, произошедших в небольших и/или малоизвестных БА:
- В БА Астрахань-WM инициировано увеление ФУ в 10 раз - с 999WMR до 10kWMR;
- В TT-Center инициировано увеличение ФУ в 10 раз - с 62kWMR до 620kWMR;
- В HWS.RU инициировано увеличение ФУ в 3 раза - с 1kWMZ до 3kWMZ.

Об этих БА сказать пока почти нечего; однако выражу свою пока осторожную убеждённость, что о третьем БА широкая аудитория пайщиков ещё услышит, причём, надеюсь, исключительно позитивные вещи. Первые же два до поступления дополнительной информации объективно оценить практически невозможно.



(c) Rainer, 01.10.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 02.10.2012 14:39  [23]  
 
Ratty  
 Количество пунктов в "Новостях площадки" тоже может быть показателем сезонной активности :)

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.012 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0