shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №1 (1) от 01.01.2012




Все люди, которые хоть как-то связаны с Webmoney, рано или поздно сталкиваются с необходимостью вывода средств из системы; на различных форумах этому посвящены сотни топиков. У каждого есть свой любимый способ вывода титульных знаков - как с точки зрения удобства и скорости, так и с точки зрения законности и налогов. Давайте подробнее рассмотрим основные способы вывода средств именно в контексте последнего.

Способ №1. Самый простой и выгодный. Вы находите человека, которому нужно пополнение лицевого счёта телефона, интернет-провайдера и т.д., и пополняете ему соответствующий баланс через сервис Telepay или аналогичные, а он Вам передаёт наличные. Кроме комиссии 0.8%, Вы ничего не теряете - налоговая, как правило, на такую мелочь не обращает внимания. Однако этот способ подходит для вывода небольших сумм - для более существенных придётся поискать другие.

Способ №2. Придётся похлопотать, походить по форумам, поискать человека, который захочет ввести деньги в систему. При таком обмене курсы для обоих участников зачастую оказываются значительно ниже, чем в обменниках, к тому же они не привлекают лишнего внимания налоговых органов. Однако здесь есть одно "но": безопасность такой сделки. В Сети много мошенников, которые не откажутся заработать на Вашей невнимательности. Перед тем как перевести человеку деньги, обратите внимание на его аттестат - он должен быть не ниже начального; посмотрите, кто его выдал: если Центр аттестации Webmoney, то не исключено, что это так называемый "дроп" (аттестат на 3-е лицо); если этот аттестат выдал Регистратор после личной встречи, то это несколько надежнее. Приглядитесь и к другим показателям: к примеру, если аттестат выдан 3 года, а его BL (бизнес-уровень) ниже десяти пунктов - лучше откажитесь от сделки. Кроме этого, можно проследить историю BL на сервисе [Events] - помимо этого там можно получить и массу другой полезной информации. Будьте внимательны и в момент перевода средств - убедитесь, что переводите их именно тому, с кем договаривались. Надеюсь, мои советы помогут уберечь Вас от потери денег и времени.

Способ №3 Обменники... Здесь все просто. Заполняем данные в форме и идем оплачивать заявку. Оплачиваем - и вуаля, через 5 минут деньги на карточке. С налоговой проблем не имеем, потому что переводы - частные, но лишь до тех пор, пока дело не коснётся серьёзных сумм - примерно от 100 тысяч рублей.

Способ №4. Вывод через гарантийные агенства Webmoney. Самый надёжный и безопасный: Вы всего лишь оплачиваете комиссию 0.8% и ждете, когда вам на карту придут деньги. Однако Гарантийное агенство покупает у Вас титульные знаки Webmoney как ценные бумаги, поэтому Вас могут вполне законно попросить заплатить налог 13% с дохода, полученного от продажи ценных бумаг. Защититься от этого можно только одним способом: иметь документальное подтверждение факта покупки этих самых бумаг; тогда налог придётся заплатить не со всей суммы, а лишь с разницы между продажей и покупкой.

Конечно, только последний способ является абсолютно честным и правильным как с точки зрения законодательства большинства стран, так и с точки зрения самой Системы - все остальные так или иначе могут вызвать вопросы. Зато первые три обычно обходятся существенно дешевле.

Компромисс между законностью, надежностью и удобством искать Вам.

Удачи и хорошего Нового года :)



(c) Parit, редакция журнала, 31.12.2011  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 02.01.2012 15:01  [226]  
 
534142140507 
 
 
 по п.3 не все переводы через обменники частные. Проблемы с обналом 100к у нас ни разу не было. Проблемы начинаются от 600к и совсем не с налоговой. по п.4 утверждать не буду, что они пишут в назначении платежа. Но у них же на сайте есть примеры заполнения. Пишите, что-то вроде "возврат средств участника" и вуаля никаких 13%. По крайней мере наши клиенты не жалуются, получая переводы от юр.лица на карту. p.s. А вообще НК РФ нужно читать, там много чего интересного есть)

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.018 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0