shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №17 (17) от 01.09.2012




Не станем и в этот раз нарушать замечательную традицию открывать свежий выпуск нашего издания сводкой новостей. Как обычно, рассказать есть о чём.


1. История с дивидендами в corp.Howard

Я специально вынес это событие в отдельную новость, поскольку оно действительно примечательно. Нет, вовсе не тем, что находящийся в дефолтовой зоне [Рейтинга] БА распределил дивиденды - это, как раз, периодически случается. А примечательно оно тем, что предыдущая попытка распределить дивиденды, состоявшаяся 31-го июля, провалилась - соответствующее голосование попросту не было принято, не хватило всего 1,73% голосов! В новом голосовании, от 22 августа, был огромный риск повторения истории: голосование было принято без малого через неделю после старта, набрав необходимый процент явки едва ли не в последний момент.

Эта история вполне может стать намёком всем пайщикам любых БА о том, насколько иногда важно участвовать в казалось бы "проходных" и "формальных" голосованиях: иногда даже голос пайщика с одной долей может стать решающим!


2. События в БА группы Grant

Редкий выпуск наших новостей обходится без этих БА. На этот раз успело случиться следующее:

- в БА МельникоFF завершена продажа долей: от Управляющего долей на торгах больше нет;

- в Grant инициировано увеличение ФУ в 2 раза, до уровня ~1млн. рублей;

- тот же БА успел буквально на минутку вернуться в публичный реестр, откуда был моментально исключён Арбитражем, а Управляющему (разумеется, формальному, "ненастоящему") было отказано в обслуживании;

- на торгах Grant-ViP началась паника: цена на доли опустилась до отметки 0,8х, в то время как изначально доли продавались по 2х. Более того, сам Управляющий выставил немало долей на продажу по цене ниже номинала.

Вобщем, как обычно, БА "лихорадит": пытаться предсказать дальнейшее развитие событий может оказаться делом неблагодарным, а тем, кто ищет стабильности и спокойствия, следует дважды подумать, прежде чем покупать доли этих БА.


3. Strekhost

БА успел покинуть публичный реестр и вернуться туда спустя 10 дней. Как раз тот случай, когда своей нестабильностью БА в состоянии дать фору даже группе Grant - торги как обычно сильно "штормит" (причём в последнее время всё ниже и ниже), определённости и надёжности - никакой. Опять следует дважды подумать о приобретении долей сторонникам "безинфарктного" (или "невалидольного"?) инвестирования, зато спекулянтам - сущий рай!


4. Сформированы ФУ TT-Center и FXFUND

Об этих БА мы уже писали в одном из предыдущих выпусков в разделе "новые БА". Теперь же оба БА почти синхронно успели завершить формирование своих ФУ. Впрочем, никакой определённости в их судьбе пока нет - ждём дальнейшей информации.


5. Выход из публичного списка SWMC

БА группы Sairos успел побыть в публичном реестре относительно недолго, исчезнув из него под привычный аккомпанемент форумных ругательств Управляющей. Воздержусь от каких-либо оценок этого (равно как и других) событий, связанных с БА группы на страницах Журнала, поскольку однозначно корректное мнение о них сформировать очень сложно. Каждый читатель сможет сам с лёгкостью сделать все выводы, просто прочитав один из [форумов].


6. Планы PAYCON

Один из самых перспективных, на мой взгляд, БА площадки в скором времени ожидает увеличение ФУ и выход в публичный реестр. Один из администраторов проекта сообщил о дальнейших планах по развитию БА: примерно в октябре состоится увеличение ФУ до уровня, достаточного для выхода в паблик, после чего оное и произойдёт.

Давно пора. Площадке совсем не помешает ещё один БА с [Рейтингом] "А". Его, конечно, надо ещё заслужить, но я не вижу ни одной причины, по которой это было бы невозможно. Пожелаем удачи новому БА.


7. Относительная неудача WMxChanger.ru

К сожалению, попытка администрации продать большое количество долей в этом БА закончилась неудачей: объём привлечённых средств её ожидания как минимум не оправдал. Впрочем, это означает лишь то, что планы Управа будут несколько скорректированы, о чём он и сообщил на [Форуме]: дивиденды составят 1% на номинал в месяц, продажа долей приостановлена, а часть дохода будет направляться обратно в оборот. В сложившихся условиях это, вероятно, грамотное решение, которое станет компромиссным для всех заинтересованных сторон. Этому БА тоже хочется пожелать удачи.


8. Рекорды в Mikle$oft Finance

Продолжает бить все рекорды самый недоступный пайщикам БА - Mikle$oft Finance. Одна его доля на торгах стоит не меньше 1450 WMZ, а продать свою долю её счастливый обладатель может уже по 31000 WMR. Есть ли ещё хоть один БА на площадке, чьи доли стоили бы столько же? Вряд ли.


9. Новый БА - Profitable (он же изначально Sportdohod)

Единственный относительно публичный (не в смысле реестра, а в смысле работы) БА, появившийся на свет за последние две недели, похвастаться может только совершенно космическими обещаниями: заявленная Управляющим доходность находится где-то в районе немыслимых 200% годовых. Разумеется, доказать состоятельность подобных обещаний Управляющему ещё предстоит, но уже одно это выглядит как минимум интересным. Стоимость долей на рынке составляет в данный момент около 1,4 WMR (1,4 номинала), приобрести доли можно воспользовавшись, например, [Биржей Долей].



(c) Rainer, 03.09.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.01 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0