shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №16 (16) от 15.08.2012




Новостей в очередной раз достаточно много - жизнь на площадке кипит даже в столь тихое, по обыкновению, время, как лето и период отпусков. Как всегда, обратим внимание на самые важные из них.


1. Проблемы в WM-K

Пока ограничусь словом "проблемы", хотя ситуация в БА близка к критической. Напомню, что этот БА на протяжении достаточно долгого времени выплачивал относительно неплохие дивиденды и уже успел заслужить некоторое доверие пайщиков, однако сразу несколько невозвращённых Управляющим кредитов (ещё несколько - "на подходе") рискуют поставить крест на перспективах этого БА. Впрочем, сам Управляющий призвал пайщиков не поддаваться панике - посмотрим, может быть кредитный дефолт окажется не окончательным, хотя 7 претензий, висящих уже достаточно давно, позволяют предполагать обратное.


2. ADMIRAL в публичном реестре

Наверное мало кто сомневался, что БА с таким ФУ (напомню, 20000WMZ) рано или поздно окажется в публичном списке, и, скорее всего, именно для этого и создавался. Это ожидаемое событие и произошло 6 августа. Управляющий выставил на торги небольшую партию долей по 3 номинала, однако какой-то существенной информации о БА, планах, бизнесе и обязательствах в публичном доступе пока нет, однако появившаяся на сайте возможность проверить принадлежность самого казино к БА внушает оптимизм. Очевидно, что как минимум реальный бизнес в БА есть.


3. FWMC & company в публичном реестре

Безусловно достойный БА под руководством авторитетного Управляющего, к наличию которого в публичном списке мы когда-то уже успели привыкнуть, вернулся в него после достаточно длительного отсутствия. Что же, надеюсь, этот БА, имеющий отличный [Рейтинг] "AB" сможет в скором времени рассчитывать и на "А".


4. WCT.SU в публичном реестре

Возвращение этого противоречивого БА в публичный список лично для меня стало неожиданностью. БА создан не так давно и вышел в свет по классической (но, по моему, не совсем удачной!) схеме - ФУ в 20kWMZ, сразу публичность и доли по 10 номиналов. Судя по торгам, нашлось не слишком много желающих купить доли по такой цене; кроме того, периодически происходили "странные" сделки по ценам существенно ниже стоимости реализации долей. Спустя какое-то время БА покинул публичный реестр. В большинстве случаев именно этим всё и заканчивается, но на этот раз БА вернулся. Заметим, что сам бизнес, стоящий за БА, наверное, нареканий не вызывает - это один из лидеров рынка WM-кредитования, так что пока делать однозначные выводы не станем.


5. Два переименования

Некогда один из самых надёжных и стабильных БА площадки WMT-Восток, по прежнему руководимый Управляющим ChangeMoney Group (кстати, [Рейтинг] "A+"!), изменил свои реквизиты и теперь называется "ГОС" (Группа Обменных Сервисов).

Ещё одно аналогичное изменение произошло в некогда публичном БА Baribal Invest (входящем в группу Panda Capital) - теперь он называется OXMY.NET.

Сайты обоих упомянутых БА пока пусты, никаких комментариев администрации пока не последовало. Хотя, конечно же, все прекрасно понимают, что "это ж-ж-ж неспроста", и, скорее всего, скоро мы услышим какие-либо программные заявления.


6. Распродажа в WMxChanger.ru

На торги выставлен огромный пакет долей (более 50%) этого БА от Управляющего. Последний не только подробно объяснил цели этого мероприятия, но и находится на связи и отвечает на вопросы пайщиков. Всё это внушает вполне определённый оптимизм и - возможно - даже позволяет рекомендовать доли к приобретению (конечно же, после получения всей необходимой информации и выводов о целесообразности этого поступка). У БА по прежнему достаточно высокий [Рейтинг] - "B", причём с положительной динамикой. Уверен, у Управляющего есть все шансы не подвести своих пайщиков.


7. Неработающие сайты

Сразу несколько сайтов достаточно известных БА за последние две недели вдруг отказались открываться. К их числу можно отнести, например, все сайты БА SSIT, сайты БА группы Grant, сайт -=BA=- (последний из-за этого даже временно покинул публичный список). Сайты не работали на протяжении разного времени, однако в результате, к счастью, все вернулись в нормальный режим функционирования.



(c) Rainer, 15.08.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 15.08.2012 12:04  [168]  
 
ANGEL_MIHAIL  
 да не сомненно очень полезная статья. Рад за возвращение в паблик FWMC & company так и новоиспеченного WCT.SU... Спасибо автору за статью 5+

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.013 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0