shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №15 (15) от 01.08.2012




Второй раз приходится писать о непривычно высокой активности на площадке в летний период. Традиционно именно на лето выпадает период наибольшего затишья - люди в отпусках, на отдыхе, на дачах... Но это лето продолжает отличаться от своих предшественников. Итак, сводка главных новостей за прошедшие две недели.


1. Дивиденды и обратный выкуп в DOWNLOAD.UA

За последние две недели администрацией было выкуплено огромное количество долей известного БА-долгостроя - DOWNLOAD.UA. Точнее, были удовлетворены вообще все заявки на продажу, выставленные по цене ниже номинала и в настоящий момент торги уверенно держатся на отметке 1х. Кроме этого, были выплачены относительно неплохие дивиденды - их размер на текущую розничную стоимость долей составил около 1,25% в месяц. Парадоксально, но с точки зрения всех формальных критериев БА практически идеален: если бы проект наконец начал реальную работу, БА стоял бы рядом с лидерами площадки. Но, к сожалению, как раз этого мы пока не видим. Впрочем, по заявлению администрации, к началу августа проект должен был полностью перейти под управление "Интеркассы" - возможно, именно это наконец сдвинет работу над проектом с мёртвой точки. Всё это нам ещё предстоит наблюдать.


2. NJA BF в публичном реестре

После отказа в обслуживании Управляющему этой группы БА (NJA Business, NJA BF и др.), их судьба не перестаёт удивлять. Совершенно логичным стало полное прекращение их работы и выплат дивидендов, отказ Управляющего от каких бы то ни было обязательств и падение цен в несколько раз - в головном БА с отметки 5х сразу до 0,5х и ниже. Какие суммы потеряли на этом пайщики - даже думать не хочется! Но это совсем не помешало как головному БА группы оставаться в публичном реестре, так и второму БА (NJA BF) туда войти. Хочется предупредить наших читателей об огромной опасности приобретения долей этих БА, несмотря на привлекательные, с первого взгляда, цены: пребывание этих БА в публичном реестре может являться следствием всего лишь желания Управляющего продать остатки их долей перед окончательным закрытием. Впрочем, не исключены и более благоприятные варианты, но их вероятность, к сожалению, крайне незначительна.


3. Распродажа долей в SWMC

Интересные события происходят и в БА SWMC, входящем в группу БА Sairos. За последние три недели БА успел вернуться в публичный реестр, а цена на его доли была взвинчена с 2х до 10х. После этого незамедлительно появилась крупная заявка на продажу долей от Управляющей на уровне 8х, которая в настоящий момент понемногу раскупается. Здесь тоже хотел бы предостеречь пайщиков: несмотря на безусловную серьёзность БА и реальность его бизнеса, стоит помнить о том, что в настоящий момент доходность долей на рыночную стоимость составляет всего около 0,4-0,5% в месяц, что в разы меньше среднего уровня площадки. Это конечно не значит, что она не может повышаться - никто не мешает Управляющей в любой момент распределить хорошие дивиденды! - но если этого не произойдёт, цена долей может снизиться и стать более соответствующей доходности. Кроме того, когда мы говорим о БА группы Sairos, приобретение любого хоть немного значимого пакета долей должно сопровождаться переговорами лично с Управляющей и получением каких-либо существенных гарантий. В противном случае риск подобного вложения чрезвычайно велик.


4. ChangeMoney Group в публичном списке

Возвращение этого достойнейшего БА, имеющего на момент написания статьи высший [Рейтинг] "А+", в публичный список, должно восприниматься как нечто само собой разумеющееся - лично я не вижу ни одной причины, почему бы ему не следовало там быть. Такие проекты должны быть "на витрине", и, желательно, на лучших её местах - ведь случайные посетители площадки именно по ним будут делать свои первые выводы. Безусловно, это отличная новость - не только для БА и его пайщиков, но и, наверное, для всей площадки в целом.


5. Окончательное прекращение работы Le Invest

Управляющий этого БА заявил о полном прекращении его работы и постепенном обратном выкупе всех долей. Недавние события вселили было надежду на лучшее - это и приглашение нового сотрудника, и разработка предварительного плана дальнейшей работы, который выглядел достаточно неплохо, - но "праздник" длился недолго, буквально через несколько дней последовало вышеописанное сообщение. С одной стороны - жаль, с другой - БА завершает свою работу честно, а это многого стоит. Пожелаем успехов его Управляющему.


6. Новые БА: FXFUND, TT-Center и WM-Cont kills

Новички, в этот раз, не совсем порадовали. Про третий БА в списке я, с Вашего позволения, вообще не буду писать подробно - достаточно просто зайти на сайт БА или его [раздел] на ShareForum.ru. Цитата Управляющего про (орфография сохранена) "диви платятся ровно мерно" уже стала почти легендарной. Что ж, оценим эту ровность вместе с мерностью.

Второй БА формально новичком не является - его мы знаем под именами CSyRe или LibertyTraffic - и ни в одной из "инкарнаций" ничего хорошего там не происходило. Добавлю, что сейчас в БА проходит процедура увеличения Фонда Управления, поэтому приобрести его доли временно невозможно.

Первый же БА - FXFUND - создан при непосредственном участии БА MONEX Capital и лично Регистратора WMT на территории Азербайджана Эльчина Исмайлова. Одно это уже достаточный повод для того, чтобы заинтересоваться новичком, однако все остальные критерии оценки БА не столько негативны, сколько, скорее, пока просто отсутствуют: нет ни нормального сайта БА, ни уровней БЛ, ни программы, ни обязательств, ничего. Да и прямое отношение к Форексу, традиционно, плюсом не является. Этот БА в настоящий момент так же формирует свой ФУ - передача или продажа его долей невозможны. Надеюсь, после завершения процедуры мы получим какую-нибудь дополнительную информацию.



(c) Rainer, 01.08.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.013 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0