shareforum
sharerating
sharejournal
sharehelper
simplechange
simplerates
Логотип
При поддержке:
Разделы сайта:     [главная]   [самое...]  



Нет  [Авторизоваться]





- Выпуск №1 (62) от 01.01.2016

- Объявление

- Выпуск №1 (61) от 01.01.2015

- Выпуск №12 (60) от 01.12.2014

- Выпуск №11 (59) от 01.11.2014

- Выпуск №10 (58) от 01.10.2014

- Выпуск №9 (57) от 01.09.2014

- Выпуск №8 (56) от 01.08.2014

- Выпуск №7 (55) от 01.07.2014

- Выпуск №6 (54) от 01.06.2014

...предыдущие выпуски




Выпуск №14 (14) от 15.07.2012




Предлагаем Вашему вниманию очередное статистическое исследование площадки shareholder/capitaller. На этот раз обратим своё пристальное внимание на то, какие страны представлены теми или иными БА.

На момент написания этой статьи на площадке присутствовали ровно 110 Бюджетных Автоматов, имеющих [Рейтинг], отличный от "D". Это означает, что именно столько БА ведут активную деятельность, при этом делают это относительно публично (т.е. имеют сторонних пайщиков).

Посмотрим, какие же страны представляют эти БА:



Отмечу, что в подавляющем большинстве случаев установить "государственную принадлежность" того или иного БА оказалось очень просто - их Управляющие зачастую сами об этом сообщают (на сайтах, форумах, в комментариях в "паспортах"). В тех же редких случаях, когда сделать это не представлялось возможным, в качестве ориентира был взят гражданский паспорт действующего Управляющего: в какой стране он выдан, к той и отнесён БА. Впрочем, таких было совсем немного.

Что же касается полученной информации, она выглядит достаточно ожидаемо: большинство БА (69) представляют Россию, однако количество БА, представляющих Украину, тоже впечатлило: их оказалось 34. А вот все остальные страны оказались представлены одним, максимум двумя БА, да и самих стран оказалось совсем немного - всего 6, 4 из которых входят в состав СНГ.

Теперь давайте оставим в списке только "элиту" (БА, имеющие рейтинг как минимум "B") - таких оказалось ровно 40. График приобрел такой вид:



И вот здесь уже можно отметить массу интересного.

Во-первых, осталась всего одна страна, не являющаяся Россией или Украиной: ей стала Беларусь, да и то, представленная очень достойным, но всё же небольшим БА keymachine. Если бы не он - стран в "элите" осталось бы всего две.

Во-вторых, интересная тенденция: если из 69 "российских" БА успешными оказались 23 (ровно каждый третий), то из 34 "украинских" - 16 (а это едва ли не каждый второй!). Налицо тот факт, что "украинские" БА зачастую выглядят "сильнее" и чаще входят в "элиту", нежели более многочисленные, но чуть менее удачливые БА "соседей".

В-третьих, количество "украинских" и "российских" успешных БА оказалось почти одинаковым - 16 против 23. Занимательно, учитывая многочисленные слухи о том, что WebMoney Transfer едва ли не объявлена "вне закона" на территории Украины.

Вывод первой части, пожалуй, будет печален: как мы можем видеть, ни о какой международной актуальности нашей платёжной системы не может идти и речи: фактически, она представлена лишь в двух странах. Учитывая самые разнообразные юридические проблемы, это, наверное, неудивительно - все мы помним недавние проблемы с США, давние - с Германией... С другой стороны - ведь другие ПС с этим как-то справляются! Быть может, и мы когда-нибудь увидим на площадке компании из зарубежных стран и в количестве большем, чем одна-две?


Но на этой грустной ноте наше сегодняшнее исследование не закончится. Посмотрим, а какие валюты предпочитают выбирать в качестве валюты Фонда Управления представители двух братских держав? Ведь, согласитесь, никто не обязывает БА из какой-либо страны выбирать именно эквивалент валюты этой страны!

Сначала Россия. Российские БА используют в качестве валюты ФУ:



Логично, не правда ли? 72% (т.е. примерно три из четырёх) российских Управляющих предпочли в качестве основной валюты WMR (эквивалент Российского Рубля).

Теперь Украина. Здесь картина намного интереснее:



Лишь один БА (известный нам ChinaMart) поступил "патриотично" и рискнул выбрать WMU. Отмечу, что он вообще единственный БА на площадке, использующий не рубли и не доллары.

А вот подавляющее большинство украинских Управляющих (76%!) выбрали в качестве валюты WMZ (эквивалент Американского Доллара). Вот настолько жители Украины не доверяют валюте соседей: лишь 7 БА имеют её в качестве основной.

В качестве вывода второй части статьи можно сказать, что для меня вообще является достаточно удивительным тот факт, что WMU (эквивалент Украинской Гривны) на площадке практически не используется, особенно учитывая данные первой части исследования.

Кроме того, несколько расстраивает то, что выбирая между долларом и рублём, украинцы однозначно выбирают доллар. Конечно, тому есть масса самых разных объективных причин - от стабильности выбираемой валюты до политического устройства её страны, но всё же жаль.



(c) Rainer, 15.07.2012  
Мнение администрации Журнала может не совпадать с мнением автора статьи
 


[ макс. 800]

 16.07.2012 12:13  [424]  
 
Rainer [сотрудник] 
 2Direktorat, в чём то Вы, наверное, действительно правы. Но действительно правы Вы были бы в том случае, если бы 26 украинских БА выбрали WMU, а не WMZ :)

 16.07.2012 06:45  [212]  
 
Direktorat 
 
 
 Фраза: "Вот настолько жители Украины не доверяют валюте соседей: лишь 7 БА имеют её в качестве основной." по-моему несколько некорректна... тогда уж надо было в предыдущем блоке написать: "странно, что жители России почему-то совсем не пользуются гривной в качестве валюты для своих БА" :) По-моему 7 БА Украины с валютой в российских рублях, это как раз и есть высшая оценка доверия рублю. Ещё можно было бы считаю затронуть здесь такой показатель как процент продажи долей БА в разных валютах независимо от валюты уставного капитала. Так например несмотря на то, что уставная валюта -=ВА=- (Доход с коммерческой недвижимости)это WMR торги по нему идут и в WMB,и в WMZ,и в WMU.

[свернуть]
[наверх]





(c) Управляющая Компания VARG.RU, 2011-2017
По всем вопросам Вы можете обращаться по адресу [support@sharejournal.ru], или на форум [SHAREFORUM.RU]
    

Время генерации страницы: 0.016 секунд, sql-запросов: 3, curl-запросов: 0